3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2010 г. | Время публикации 10:50
Последние изменения 10:51
Московские таксисты просят власти освободить привокзальные площади от нелегальных перевозчиков
Московские таксисты просят власти освободить привокзальные площади от нелегальных перевозчиков
На привокзальных площадях Москвы, около аэропортов и крупных транспортно-пересадочных узлов необходимо организовать специальные стоянки для автомобилей такси.

"Сейчас практически невозможно легальному таксисту найти место около вокзалов города или аэропортов, все места заняты нелегальными перевозчиками", - заявили "Интерфаксу" в московском профсоюзе таксистов.

Если бы на привокзальных площадях около аэропортов и транспортно-пересадочных узлов были специальные парковки для легальных таксистов, работать было бы намного проще. Улучшилось бы качество обслуживания пассажиров, и в результате снизились бы цены на обслуживание.

Пока же на привокзальных площадях выделены специальные парковки для перевозчиков-профессионалов, однако они целиком заняты нелегалами. "Мы не можем с ними конкурировать, они предоставляют услуги намного дешевле, но при этом не гарантируют качество. Наши же услуги несколько дороже, однако мы можем гарантировать, что доставим пассажира туда, куда ему надо", - добавили представители профсоюза.

Московский профсоюз таксистов неоднократно обращался к столичным властям с просьбой выделить специальные парковки для такси. Специальные парковки для такси или места отстоя таксомоторов необходимо сделать не только на привокзальных площадях, но и по всему городу, считают в профсоюзе.
Архив