3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2010 г. | Время публикации 09:30
Последние изменения 10:09
Рубрики: Происшествия
Экипаж ГИБДД заслонил собой пешеходов от находившегося в наркотическом опьянении водителя
Экипаж ГИБДД заслонил собой пешеходов от находившегося в наркотическом опьянении водителя
В Москве патрульный экипаж ГИБДД был вынужден, спасая пешеходов, поставить на пути автомобиля, управляемого водителем в наркотическом опьянении, свою патрульную машину.

Как сообщили "Интерфаксу" в УГИБДД Москвы, в 22:40 на пульт дежурного позвонил москвич, проживающий в микрорайоне "Измайлово".

Он сообщил, что его родной брат, страдающий тяжелой формой шизофрении и находящийся в настоящий момент в состоянии наркотического опьянения, уехал на автомобиле, принадлежащем семье.

В 22:50 машина была обнаружена. Автомобиль на огромной скорости мчался по 15-ой Парковой улице, совершая опасные маневры и периодически выезжая на встречную полосу.

Патрульный экипаж ГИБДД начал преследование автомобиля, обращаясь к водителю по громкой связи с требованием немедленно остановиться. Однако водитель не только не выполнил требования, а совершил несколько опасных маневров с выездом на тротуар.

Для того, чтобы остановить нарушителя, сотрудникам милиции, рискуя собственной жизнью, в районе 7-ой Магистральной улицы пришлось поставить на пути машины патрульный автомобиль ГИБДД.

В результате столкновения пострадал один из инспекторов, он госпитализирован. Нарушитель, получивший незначительные ушибы, был задержан. Он вел себя неадекватно, говорил нечленораздельно, однако запаха алкоголя не было. Вероятно, он действительно находился под действием сильнодействующих наркотиков.
Архив