3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2011 г. | Время публикации 11:30
Последние изменения 11:34
Рубрики: Общество
Время продажи крепкого алкоголя в Подмосковье могут продлить до 23 часов
Время продажи крепкого алкоголя в Подмосковье могут продлить до 23 часов
Продажу крепкого алкоголя в Подмосковье могут разрешить с 8.00 до 23.00 в соответствии с федеральным законом, сейчас в регионе введены дополнительные ограничения, и алкогольную продукцию крепостью свыше 15% процентов можно покупать с 11.00 до 21.00, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Соответствующий законопроект "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области" был одобрен депутатами Московской областной думы на заседании в четверг.

"Законопроект предусматривает, в том числе, запрет розничной продажи алкогольной продукции с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня, за исключением продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания и магазинах беспошлинной торговли. Данное ограничение полностью соответствует ограничению времени продажи алкогольной продукции, введенному на федеральном уровне с июля текущего года", - говорится в сообщении.

В пресс-службе не уточнили, когда именно одобренный депутатами законопроект вступит в силу, так как проект находится на стадии обсуждения и возможно внесение поправок.

Сегодня в регионе действуют дополнительные ограничения, установленные законом Московской области.

"С 21.00 до 23.00 - запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции с 23.00 до 8.00 запрещена розничная продажа всей алкогольной продукции (с содержанием этилового спирта как до, так и более 15% объема готовой продукции), с 8.00 до 11.00 - запрещена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции", - отмечается в сообщении.

В начале ноября председатель Общественной палаты региона Никита Чаплин заявлял, что бюджет Московской области на 2011 год может недополучить большую часть доходов от акцизов на алкогольную продукцию. По его словам, по итогам девяти месяцев в областной бюджет поступило менее 50% от запланированного дохода.

Напомним, ночной "сухой закон" в Подмосковье вступил в силу 2 мая 2010 года. Власти Московской области одними из первых в России ввели ограничения на ночную торговлю алкоголем. А в начале апреля прошлого года ограничения были дополнительно ужесточены.
Ссылки по теме
Архив