3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2012 г. | Время публикации 15:48
Последние изменения 16:00
Рубрики: Архитектура
Сломанные стены стадиона "Динамо" обещают восстановить "один в один"
Сломанные стены стадиона "Динамо" обещают восстановить "один в один"
Разрушенный в феврале главный фасад стадиона "Динамо" будет полностью восстановлен, а оригинальные барельефы скульптора Сергея Меркурова отреставрируют и вернут на место. "Перед разборкой были проведены лазерные обмеры стен стадиона. Точечное доскональное сканирование позволит один в один восстановить те стены, которые из-за аварийного состояния не могли быть сохранены", - сообщили "Ведомостям" в пресс-службе компании-девелопера "ВТБ Арена".

Реконструированный стадион объединит под одной крышей Большую спортивную арену, универсальный спортзал на 12000 зрителей, в котором можно будет проводить баскетбольные и хоккейные матчи, а также досугово-развлекательный комплекс. Рядом построят новое здание Академии спорта. В процессе реконструкции обещают сохранить здание на территории парка спорта "Динамо", в котором находится теннисная школа, а также воссоздать сам парк в соответствии с проектом 1936 года архитектора Лазаря Чериковера.

Парк планируется сделать тематическим, передает РИА "Новости". Там могут появиться площадки для стритбола, роликов, петанка, а также Аллея спортивной славы. Планируется и проведение джазовых фестивалей. Коммерческая часть проекта - строительство многофункционального комплекса, включающего гостиницу, офисы, апартаменты и многоуровневую подземную парковку.

Предположительно, стадион "Динамо" начнут отстраивать в начале следующего года. Первоначально планировалось, что в основном спорткомплексе будут проходить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, но затем стадион вычеркнули из списка. В результате его перепроектировали на 30 тысяч зрителей вместо 45 тысяч. В компании "ВТБ Арена" считают, что это позволит сделать стадион "более уютным и удобным для использования его в качестве клубного". Защитники архитектуры, которые с самого начала были недовольны проектом реконструкции, недоумевают, зачем тогда нужно было со скандалом сносить три четверти легендарного стадиона.
Ссылки по теме
Архив