3
Все новости
Среда
29 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 ноября 2015 г. | Время публикации 15:25
Последние изменения 16:00
Блоггеров насторожила рокировка и отмена некоторых троллейбусов
Блоггеров насторожила рокировка и отмена некоторых троллейбусов
Москвичей продолжает беспокоить судьба троллейбусного сообщения между районами. В СМИ уже неоднократно появлялись слухи об отмене и сокращении ряда троллейбусных маршрутов, но власти неизменно опровергали эту информацию. Однако недавно анонсированные и уже произошедшие изменения навели блоггеров на новые мысли о "большом троллейбусном погроме".

Так, 28 ноября троллейбусный маршрут N 35 (Улица Маршала Тухачевского, 28 - Тишинская площадь) укорачивается до станции метро "Краснопресненская". Вместо этого продлевается маршрут N 66 (Метро "Филевский парк" - Метро "Краснопресненская"), который будет следовать по Большой Грузинской до Тишинки по всем дням недели. Ранее он работал только по будням. Как говорится на сайте "Мосгортранса", это позволит обеспечить больше транспортных связей для жителей Пресненского района и возобновит ранее утраченную связь Шмитовского проезда с Большой Грузинской улицей и Тишинским рынком.

"Однако в сообщении "Мосгортранса" не упоминается, что при этом у обитателей Тишинки исчезнет другая транспортная связь - с Хорошевским шоссе и проспектом Маршала Жукова", - говорится в блоге bzikoleaks. К тому же Шмитовский проезд с Тишинской площадью сейчас связывает троллейбус N 54, добавляет блоггер. Еще один минус в том, что 66-й троллейбус, в отличие от 35-го, будет ходить только до 21-22 часов.

Автора также насторожили недавно внесенные изменения в реестр городских маршрутов: троллейбусы N 79к (Стадион "Лужники" - Новый Арбат) и 95 (Метро "Краснопресненская" - Савеловский вокзал) исключены, а маршруты N 12 (Больница МПС - Метро "Китай-город") и 84 (Озерная улица – Калужская площадь) укорачиваются. Блоггер отмечает, что сами по себе эти изменения не являются существенной потерей, но главная проблема в том, что "заодно резко сократится и число троллейбусов, работающих на 12-м и 84-м маршрутах. "По многочисленным слухам, продолжение отмены и укорачивания маршрутов троллейбусов в Москве должно состояться в районе 1 декабря", пишет блоггер, но подчеркивает, что "это пока не факт".

Ссылки по теме
Архив