3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 октября 2014 г. | Время публикации 13:53
Последние изменения 16:59
Рубрики: Общество
"Русские марши" 4 ноября пройдут в Люблино и Щукино
"Русские марши" 4 ноября пройдут в Люблино и Щукино
Мэрия Москвы не даст националистам провести 4 ноября, в День народного единства, массовую акцию в центре столицы, но согласовала два мероприятия - в Люблино и Щукино. "Согласована акция 4 ноября на улице Перерва (территория районов Марьино и Люблино). Мы согласовали участие в акции до 10 тысяч человек", - сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

По его словам, заявку на проведение "Русского марша" на улице Перерва подал один из лидеров националистов, известный как Владимир Тор. Кроме того, мэрия Москвы согласовала еще одну заявку националистов, которые собираются пройти шествием по улице маршала Василевского в районе станции метро "Щукинская". "Мы согласовали проведение шествия и демонстрации с участием до 5 тысяч человек", - сказал Майоров, подчеркнув, что провести "Русский марш" в центре столицы 4 ноября у националистов не получится, так как там будут проходить другие акции и мероприятия. Подавшим заявку на шествие в центре рекомендовано присоединиться к мероприятию на улице Перерва.

Между тем лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что националисты готовы провести "народный сход" в центре Москвы, если власти не согласуют "Русский марш" в Люблино на приемлемых условиях. По его словам, в ходе переговоров националистов и представителей мэрии городские власти отказались объединять заявки лидера национально-демократической партии Владимира Тора и самого Демушкина, а также снизили численность участников с 30 до 10 тысяч. "Столичные власти еще соберутся на очередное совещание в четверг. Переговоры продолжаются, и мы не теряем надежды договориться", - сказал лидер "Русских".

Ссылки по теме
Архив