3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 октября 2014 г. | Время публикации 16:13
Последние изменения 16:43
На пустырях, где собираются стритрейсеры, организуют парковки
На пустырях, где собираются стритрейсеры, организуют парковки
В Москве начали активно бороться со стритрейсерами, для чего на традиционных местах сбора гонщиков установят бетонные заграждения. Они появятся в скверах и площадях, которые часто используют гонщики, пишут "Известия".

В первую очередь блоками перекроют импровизированные трассы на ВДНХ, так как это место является самым проблемным в плане стритрейсеров, рассказали в пресс-службе префектуры СВАО. Также заграждения появятся на Ярославском шоссе и на Останкинской улице. Такая договорённость была достигнута с окружным подразделением ГИБДД. Блоки будут устанавливать на площадках, где не должно быть машин, и гонщики проникают туда незаконно, поэтому заграждения не будут мешать движению транспорта. Ранее гонщиков вытеснили со смотровой площадки на Воробьевых горах.

В префектуру приходит много жалоб от жителей - они недовольны скоплением зачастую недружелюбно настроенных стритрейсеров, а также шумом от проведения гонок. "Нужно максимально задействовать все имеющиеся пустыри для нужд города, например, там могут быть организованы паркинги для жителей. В итоге там просто невозможно будет проводить гонки и заниматься дрифтом (прохождение поворотов в заносе)", - отмечают в пресс-службе префектуры. Сами же любители скорости считают, что такие заграждения не отразятся на гоночном обществе: они лишь собираются в центре города, а гонки устраивают на заброшенных трассах за пределами столицы.
Ссылки по теме
Архив