3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
27 октября 2014 г. | Время публикации 11:46
Последние изменения 17:37
Эвакуатор задавил мужчину при погрузке автомобиля
Эвакуатор задавил мужчину при погрузке автомобиля
Водитель эвакуатора насмерть задавил пассажира перемещаемой на штрафстоянку машины в "новой Москве", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции. Около 5 часов утра сотрудники ГИБДД остановили автомобиль на автодороге Мамыри-Саларьево. При проверке выяснилось, что водитель машины нетрезв.

Инспекторы составили протокол об административном правонарушении и вызвали эвакуатор для перемещения машины на спецстоянку. Когда грузовой автомобиль прибыл, полицейские попросили водителя и пассажиров покинуть легковушку. После этого водитель эвакуатора начал сдавать назад, не убедившись в безопасности маневра, и наехал на одного из пассажиров. От полученных травм мужчина скончался на месте.

В ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявили, что он сам бросился под колеса, и вины водителя эвакуатора в произошедшем нет. "Все действия производились крайне аккуратно, учитывая состояние владельца транспортного средства. В 5:30 после загрузки автомобиля на платформу эвакуатора, водитель начал движение по направлению к спецстоянке, но через секунду услышал крик и остановился. Выйдя из кабины, водитель увидел человека лежащего под задней осью эвакуатора. Этим человеком оказался пассажир эвакуируемого транспортного средства, который, по словам очевидцев, по неизвестным причинам бросился под колеса эвакуатора", - сказал сотрудник пресс-службы АМПП.

По его словам, проводится расследование по данному инциденту, "однако уже сейчас можно констатировать, что вины водителя эвакуатора в данном случае нет, так как он действовал строго по регламенту и, учитывая обстоятельства, вел себя крайне аккуратно". По данным экспертизы, водитель эвакуатора был трезв, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной полиции. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Общественная палата взяла расследование инцидента под свой контроль. "Этот трагический случай взят мной на личный контроль. Мы будем следить за расследованием", - сказал глава комиссии ОП по безопасности Антон Цветков. "По тем данным, которыми я располагаю, нетрезвый мужчина хаотично перемещался по проезжей части поблизости от эвакуатора, водитель которого не убедился должным образом в безопасности маневра и, сдавая задним ходом, допустил наезд на человека", - сказал он, отметив, что не связывает этот случай с общей проблемой эвакуации автомобилей в Москве.

Архив