3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 сентября 2010 г. | Время публикации 13:41
Последние изменения 17:40
ФАР требует разрабатывать пути объезда при перекрытии трасс
ФАР требует разрабатывать пути объезда при перекрытии трасс
Автоинспекторы должны обеспечивать альтернативные маршруты для транспорта в случаях блокировки движения для проезда высокопоставленных чиновников, считает лидер ФАР Сергей Канаев.

"Мы готовим предложение депутатам Мосгордумы выступить с законодательной инициативой, обязывающей Госавтоинспекцию обеспечивать альтернативные маршруты объезда в случае перекрытия федеральных трасс", - цитирует Канаева "Интерфакс". Он отметил, что такое предложение будет подготовлено в течение месяца. "Недовольство автовладельцев, иногда часами простаивающих в ожидании проезда VIP-персон, достигло точки кипения. Люди уже не просто сигналят, а перестают подчиняться требованиям сотрудников ГИБДД", - подчеркнул лидер ФАР.

Он напомнил, что одно из последних перекрытий движения на МКАД, которое произошло вечером 10 сентября, вызвало бурное возмущение автомобилистов, простоявших в заторе несколько часов. Несколько десятков автомобилей аварийных и спасательных служб, попавшие в затор, не могли проехать по крайним рядам трассы, поскольку они были плотно забиты не только автомашинами, но и мотоциклистами.

Со своей стороны глава Международной конфедерации обществ прав потребителей Дмитрий Янин заявил, что блокировка движения демонстрирует приоритет для властей - создать комфортные условия для чиновника или для людей, которые здесь работают, платят налоги, включая транспортный налог.

"В долгосрочной перспективе от властей Москвы хотелось бы услышать какую-то внятную программу, рассчитанную на пять лет, по созданию приоритета для общественного транспорта, по развитию метро, пригородного сообщения, чтобы разгрузить Москву", - заявил Янин.

Как сообщалось, в пятницу вечером 10 сентября сотрудники ГИБДД полностью перекрыли движение по внутренней стороне МКАД в районе 46 километра. В результате многокилометровая пробка растянулась от Ленинского проспекта до Южного Бутово. Сотни людей вышли из машин. Они ходили по трассе и называли действия по перекрытию трассы "хамством" и "свинством". Около 20:30 порядка 10 карет скорой помощи, в том числе реанимобили, пытались проехать по крайней левой полосе с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, но в условиях стоячего потока продвинуться вперед им практически не удавалось.

Между тем эксперты высказывали предположение, что это перекрытие могло быть связано с подготовкой трассы для проезда кортежа премьера Италии Сильвио Берлускони, который должен был вернуться из Ярославля в Москву.
Ссылки по теме
Архив