3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 сентября 2010 г. | Время публикации 13:02
Последние изменения 13:52
Рубрики: Погода
В середине недели похолодает до +5
В середине недели похолодает до +5
Теплая и сухая погода на этой неделе покинет столицу - на смену ей придут похолодание и дожди, сообщила РИА "Новости" специалист центра погоды "Фобос". Мощный циклонический вихрь к вечеру понедельника достигнет западных границ Подмосковья, а ночью накроет всю территорию региона.

По словам метеоролога, вторник будет облачным и дождливым, но все еще теплым днем. "Мы будем находиться во власти теплого воздуха. Ночью столбики термометра не опустятся ниже 8-13 градусов тепла, днем будет от 14 до 19 градусов со знаком плюс. Ветер будет дуть южный и юго-западный со скоростью три-восемь метров в секунду", - сказала специалист.

В середине недели московский регион окажется полностью во власти циклона, который принесет кардинальные изменения в погоде. "В среду дожди сохранятся, но ветра с южных сменятся сначала на северные, а затем и на северо-восточные, и к нам начнет поступать холодный воздух арктического происхождения", - рассказала синоптик. В среду днем будет уже не выше 7-12 градусов тепла.

четверг мы полностью окажемся во власти холодных воздушных масс, дожди прекратятся, температура понизится. В ночь на четверг будет от 0 до плюс 5 градусов, днем - максимум 5-10 градусов тепла", - сказала собеседница агентства. Она добавила, что в пятницу регион попадет под влияние скандинавского антициклона, поэтому в ночные часы облаков будет немного, однако увеличивается вероятность ночных заморозков.

"В ночь на пятницу воздух не сможет прогреться выше плюс 2 градусов тепла, днем будет от 6 до 11 градусов со знаком плюс", - уточнила синоптик. При этом атмосферное давление будет расти и окажется выше нормы. Такая же погода сохранится в московском регионе в выходные дни. "Днем будет 5-10 градусов тепла. Ветра будут дуть резкие и неприятные, сохранится повышенный фон атмосферного давления", - заключила метеоролог.
Архив