3
Все новости
Суббота
19 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
27 сентября 2011 г. | Время публикации 12:20
Последние изменения 12:43
Купить место в уже построенных "народных гаражах" нельзя из-за бюрократических проволочек
Купить место в уже построенных "народных гаражах" нельзя из-за бюрократических проволочек
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился увеличить на 8 миллиардов рублей уставной капитал московского ГУПа, занимающегося гаражным строительством. На выделенные средства будет достроен 141 паркинг по программе "Народный гараж". Сейчас в городе действуют более полусотни таких паркингов, однако купить места в уже сданных в эксплуатацию гаражах нельзя из-за бюрократических проволочек. Кроме того, цену в 350 тысяч рублей за место по-прежнему нельзя считать народной, пишет "Коммерсантъ".

Народными эти парковки остаются пока только в представлении чиновников. Цена "народного гаража" уже неоднократно менялась в сторону повышения. Первоначально предполагалось, что машино-место будет стоить 300 тысяч рублей, затем была заявлена цена в 350 тысяч рублей, отмечает издание. Аудиторы Контрольно-счетной палаты Москвы констатировали, что и эта планка была превышена из-за высокой цены подключения боксов к электросетям и слишком дорогих работ по "сокращению санитарно-защитных зон". Три года назад столичные власти обещали снизить цену машино-места в боксах до 170 тысяч рублей, однако этого сделано не было.

Между тем и за нынешнюю цену можно приобрести лишь место на еще только проектируемом паркинге. Корреспонденту газеты, позвонившему в единый центр продаж ГУПа под видом покупателя, заявили, что в уже сданных в эксплуатацию гаражах ничего купить нельзя. Оператор пояснил, что свободные места в таких паркингах есть, но они принадлежат городу. Для их покупки с мэрией должен быть заключен договор купли-продажи гаража, однако его образец "еще не разработан".

В ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения Москвы" заявили, что стоимость бокса зафиксирована на уровне 350 тысяч рублей и она не зависит от удаленности гаражей от центра города. Также в ГУПе сообщили о большом интересе к проекту со стороны горожан, пояснив, что на всех паркингах продано до 80% мест.

"Программа "Народный гараж" работает, объекты потихоньку строятся. Правда, там появляются обманутые дольщики, как в жилых домах, в силу того, что организация по той цене, которая была заплачена, не в состоянии построить эти гаражи", - цитирует "Комсомольская правда" слова Собянина. Градоначальник также заверил, что власти выполнят свои обязательства перед участниками программы, сдавшими деньги.

Программа с привлечением средств горожан на условиях долевого строительства "народных гаражей" была широко разрекламирована столичным правительством еще при экс-мэре Юрии Лужкове. Однако проект провалился по причине того, что чиновники разработали некачественную предпроектную документацию.

С приходом Сергея Собянина и его заявлением о необходимости возвести в городе более 1,4 миллиона парковочных мест была реанимирована и идея "Народного гаража". В мэрии пообещали, что к 2016 году в Москве будет построено 310 тысяч машино-мест по этой программе. При этом в 2011 году городская администрация планирует реализовать хотя бы одну шестую часть этого плана. Так, за 8 миллиардов рублей должно быть построено 50 тысяч машино-мест. В столичной мэрии уточнили, что в настоящее время и этот план реализован лишь на четверть (построено 36 гаражей на 12,5 тысяч мест). Всего же по состоянию на конец августа в Москве были введены в эксплуатацию 54 "народных гаража".

Между тем за восемь лет существования программу уже дважды признавали провальной. А среди автомобилистов появились "обманутые дольщики". Не добавил популярности и снос плоскостных стоянок, вместо которых водителям предлагали машино-места в "народных гаражах". Недавно эксперты назвали основные ошибки программы: по их мнению, у властей изначально не было четкого гаражного плана. По мнению специалистов, городу нужнее автоматизированные мини-парковки, а управление ими надо доверить самим автомобилистам. Хотя власти заявили о грядущем "ребрендинге" проекта, эксперты уверены, что это очередная попытка "сделать хорошую мину при плохой игре".

Ссылки по теме
Архив