3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 февраля 2013 г. | Время публикации 11:45
Последние изменения 11:54
Летние кафе на крышах и балконах откроются в столице
Летние кафе на крышах и балконах откроются в столице
Летние кафе на крышах, террасах и балконах могут появиться в Москве. Такие заведения будут безвозмездно получать разрешение на работу в период с 1 апреля по 1 ноября. Проект соответствующего постановления подготовил департамент торговли и услуг, пишет РБК daily. Раньше такие кафе не учитывались в дислокации сезонной торговли и открывались преимущественно по договоренности с местными чиновниками. Согласно проекту, летние кафе нельзя размещать на крышах жилых домов, а также пристроенных к ним зданий. На кровлях нежилых зданий в целях безопасности посетителей зону общепита необходимо оградить конструкциями высотой от 1,1 до 3 метров по всему периметру. Такие же требования предъявляются к кафе, создаваемым на террасах и верандах, находящихся выше первого этажа. Зонтики и навесы можно устанавливать только в случае наличия хотя бы одной капитальной стены. Если площадка полностью открыта, рестораторам придется ограничиться одними столиками.

Также предусматриваются послабления для летних кафе на тротуарах. Теперь их можно размещать на расстоянии до 3 метров от входа в стационарное заведение общепита. Чиновники надеются таким образом увеличить сеть кафе и ресторанов на открытом воздухе. Меж тем еще одним препятствием для расширения бизнеса участники ресторанного рынка называют очень высокие ставки аренды.

Еще в прошлом году мэр Сергей Собянин пообещал, что число летних кафе в Москве будет расти. Кроме того, планируется увеличить количество кафе в спальных районах. По мнению бизнесменов, городские окраины нуждаются в масштабном увеличении числа точек общепита, но город должен помочь с помещениями.

Ссылки по теме
Архив