3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2011 г. | Время публикации 09:38
Последние изменения 16:32
Рубрики: Общество
Обманутым дольщикам выделят три миллиарда рублей
Обманутым дольщикам выделят три миллиарда рублей
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение правительства Москвы о выделении из городского бюджета субсидии в размере 3 миллиардов рублей на строительство домов для обманутых дольщиков, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горадминистрации.

Эти деньги будут предоставлены в виде субсидии ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов. По данным собеседника агентства, до 1,6 миллиарда рублей будет направлено на завершение строительства домов обманутых соинвесторов на северо-западе столицы по адресам: 11-й микрорайон Южного Тушино, корпуса 3, 6; улица Генерала Глаголева, владение 17-19, корпуса 1, 2.

Кроме того, до 1,4 миллиарда рублей власти выделят на строительство "иных жилых домов с их последующим предоставлением гражданам, пострадавшим от недобросовестных действий юридических лиц-инвесторов".

Субсидия будет предоставлена после внесения соответствующих изменений в бюджет города 2011 года, которые планируется принять на внеочередном заседании Мосгордумы в четверг.

Между тем выяснилось, что квартиры дольщикам предоставлены в домах, возведенных на Люберецких полях аэрации, что вызвало с их стороны очередную акцию протеста. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию Newsmsk.com.

Утром в Газетном переулке возле здания департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы собрались около десяти человек, одетых в белые костюмы химзащиты и респираторы. Ими оказались обманутые дольщики строительства 11 микрорайона Южного Тушино, которые пришли "поблагодарить" чиновников.

Для заселения дольщикам предложили два недостроенных дома на Люберецких полях аэрации, посреди мусорной свалки, фекальных отстойников, рядом с мусоросжигательным заводом и предприятием по утилизации биологических отходов. Это место называют зоной экологического бедствия, куда отказываются выезжать даже московские очередники и переселенцы, и дольщики предлагают "пригласить чиновников на новоселье, чтобы в полной мере познакомить их с местными красотами и ароматами".

"Хочется верить, что после этой поездки чиновники хотя бы отчасти поймут тех, кто на протяжении 6 лет ждут своего полностью оплаченного жилья, скитаясь по чужим углам и выплачивая кредиты за купленный воздух", - говорится в пресс-релизе.

Напомним, в начале июня власти Москвы расторгли инвестконтракт с компанией "Энергостройкомплект-М", занимавшейся реконструкцией микрорайона 11 в Южном Тушине и не выполнившей обязательства перед соинвесторами. Они должны были получить свои квартиры в конце 2007 года, но на месте стройплощадки появился только один дом, при этом в нем нет электричества и воды. На данный момент заселения ждут около двух тысяч человек.

Обманутые дольщики, многие из которых не имеют собственного жилья, не раз устраивали митинги в столице, чтобы власти обратили на них внимание. Так, в мае на столбе у здания мэрии появился похожий на человека муляж. На "повешенном" был надет оранжевый жилет с надписью "11 микрорайон Южного Тушино", а на груди - табличка со слоганом "Для чиновников Рублевка, для дольщиков веревка".

Ссылки по теме
Архив