3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 мая 2012 г. | Время публикации 18:12
Последние изменения 18:34
В Подмосковье безрезультатно борются со стихийными свалками в лесах
В Подмосковье безрезультатно борются со стихийными свалками в лесах
С началом сезона пикников в Подмосковье объявили охоту на тех, кто выбрасывает мусор в лесу. Полиция организует засады, нарушителей задерживают и штрафуют, но груды отходов продолжают расти. Местами стихийные свалки достигли таких объемов, что вывезти их на полигоны практически невозможно, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Так, в деревне Зюзино под соснами и вековыми дубами образовался полигон строительных отходов. Местные жители винят дачников, по их словам, мусор выбрасывают прямо из проезжающих машин. Несмотря на меры, принимаемые полицией, ситуация только ухудшается. Для вывоза уже накопившегося в лесах мусора у чиновников не хватает денег, на помощь они зовут добровольцев. Так, в прошлом году Администрация поселка Гжель решила привлечь местных жителей к борьбе со стихийными свалками. Вооружившись фотоаппаратами, "летучие" отряды ловили тех, кто сваливает мусор на обочинах.

Чистых лесов в Подмосковье уже почти не осталось. По данным экологов, несанкционированными свалками обрастают даже элитные районы области. Законодатели уверены, что нужно усиливать службу лесной охраны. Но за последние годы число инспекторов значительно сократилось. Впрочем, единственный эффективный способ победить горы отходов – не мусорить.

Как сообщалось в прошлом году, критическая ситуация сложилась в районе Учинского водохранилища, снабжающего питьевой водой половину Москвы и являющегося строго охраняемой зоной. После выходных берега водохранилища оказываются завалены мусором, который оставляют после себя отдыхающие.

Ссылки по теме
Архив