3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 сентября 2012 г. | Время публикации 09:15
Последние изменения 11:19
Жители северо-запада продолжают выступать против строительства хорды
Жители северо-запада продолжают выступать против строительства хорды
Вчера в Мосгордуме руководители столичного стройкомплекса попытались наладить диалог с москвичами, выступающими против строительства северо-западной хорды, пишет "Коммерсантъ". Диалога не получилось, - москвичи не желают, чтобы трасса проходила у них под окнами и предлагают разморозить проект Четвертого транспортного кольца. Чиновники отвечают отказом: строительство обойдется Москве в 1,5 трлн руб.

На заседании общественно-консультативного совета политических партий при Мосгордуме прошла встреча с инициативными группами жителей Москвы представителей городского стройкомплекса. Жители выступают категорически против строительства так называемых хорд, они не хотят, чтобы многополосные трассы проходили в непосредственной близости от жилых домов. Сильнее всего возмущаются жители районов Щукино, Хорошево-Мневники, Кунцево, где пройдет северо-западная хорда. Они регулярно проводят акции протеста и жалуются во все инстанции.

Так, жители Коптево посчитали, что 12 полос увеличат пропускную способность улиц в полтора раза. "Это нарушает право жителей на приемлемые условия жизни в городе и благоприятную окружающую среду, - сказала координатор жителей Коптево Владислава Журавлева. - Это принесет в наш район дополнительные нагрузки по шуму, по загазованности и по вибрациям". Горожане приводят примеры Третьего транспортного кольца и МКАД, которые демонстрируют, что бессветофорные магистрали в городе не работают.

Первый заместитель главы департамента строительства Петр Аксенов рассказывал жителям о масштабных планах и дороговизне строительства. "Реконструкция делается под приоритет общественного транспорта - такова задача, поставленная мэром", - пояснил он. "Люди вымрут! - кричал в ответ один из активистов Андрей Семенов. - При таком скоплении машин ядовитые пары будут выпадать на голову жителей. Кто вам дал право ставить на людях биологические опыты?" Другой активист Александр Морозов был еще резче: "В чьих интересах вы это делаете? Почему вы гадите в городе? 80% жителей не ездят на машинах. Автомобиль категорически вреден для города, нужно вводить платный проезд". Также чиновникам предложили разморозить проект Четвертого транспортного кольца, свернутый из-за дороговизны.

Договориться сторонам ни о чем не удалось. Начальник управления Москомархитектуры Максим Васильев лишь заявил: "Все, что возможно технически - отодвинуть дорогу от домов, максимально сохранить зеленые насаждения, мы сделаем. Там, где есть возможность вернуться к проекту Четвертого кольца, мы вернемся. Но желание жителей - не проводите здесь дорогу - при всем уважении не может быть принято. Мы строим дорогу не для Коптево, а для города".

В августе столичные чиновники говорили, что проблемы со строительством хорды преувеличены. "Мы провели ряд встреч с москвичами, и основные вопросы уже урегулировали, - сообщали тогда в мэрии. - Жителям был представлен ряд предложений, которые должны снять большую часть претензий". Под этими предложениями, видимо, подразумевались монтаж экранов и замена окон на стеклопакеты. Реальных изменений удалось избежать лишь жителям Марфино. Один из магистральных проездов, который предполагалось делать сквозь жилые кварталы у Ботанической улицы, строить не будут. Сообщалось также, что может быть изменен и проект, касающийся строительства трассы в Щукино. Что касается остальных проблемных участков, то мэрия имеет право начать стройку и без согласия жителей.
Ссылки по теме
Архив