3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 августа 2008 г. | Время публикации 11:04
Последние изменения 12:10
Водители смогут определить свое местонахождение на ТТК с точностью до километра
Водители смогут определить свое местонахождение  на ТТК с точностью до километра
На каждом километре третьего транспортного кольца в столице будут установлены специальные знаки с указанием его номера, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации.

"Такая система уже давно действует на МКАД, она позволяет обеспечивать более четкую координацию работы городских служб, а также более эффективно действовать в условиях чрезвычайных ситуаций и при аварийных случаях", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что в случае возникновения нештатных ситуаций аварийным службам проще ориентироваться, когда они имеют информацию с указанием точного километра трассы, где произошло ЧП. Ожидается, что знаки будут установлены уже до конца нынешнего года.

Протяженность третьего транспортного кольца составляет более 35 км, в том числе 19 км эстакад и около 5 км тоннелей.

Чиновники не пояснили, откуда будет вестись отсчет и, где расположится "нулевой километр". Причем сами автолюбители не совсем понимают, зачем нужны километровые отметки на Третьем транспортном кольце, которое находится внутри города, где автомобилистам проще ориентироваться по названиям улиц. Даже на МКАДе, протяженностью более ста километров, водители и пассажиры общественного транспорта определяют местоположение, исходя из расположенных вдоль трассы мегамаркетов и автостоянок. Назвать вот так с ходу, где находится к примеру на 51-й километр МКАДа вряд ли смогут. Кстати, "нулевой километр" МКАДа находится на пересечении с шоссе Энтузиастов.

Можно предположить, что и сотрудники экстренных служб быстрее определят место ЧП по точному адресу, чем по номеру километра. Видимо, у чиновников другое мнение на этот счет.

Ссылки по теме
Архив