3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 августа 2008 г. | Время публикации 10:55
Последние изменения 11:44
Спрос на квартиры в высотках может упасть после пожара в Чертаново
Спрос на квартиры в высотках может упасть после пожара в Чертаново
Пожар на строящемся объекте жилого квартала "Авеню,77" на ул. Чертановской, 1, корпус 1 в Москве может негативно повлиять на потребительский спрос на квартиры в высотных домах, сообщил "Интерфаксу" в минувшую среду источник в структуре, занимающейся надзором за строительством жилых зданий.

Возгорание в строящемся здании комплекса произошло в минувшую среду на третьем этаже, площадь пожара составила 60 кв. метров. Несколько рабочих оказались отрезаны от выхода, и чтобы спастись, были вынуждены прыгать из окон в строительную люльку. В результате четверо рабочих получили тяжелые травмы.

Как сообщили в управлении МЧС, пожарным удалось эвакуировать 20 человек. Для борьбы с пламенем пришлось использовать вертолет.

О версиях случившегося говорить преждевременно, как только здание остынет, на место выйдет экспертная комиссия, которая выяснить причины ЧП. По предварительным данным, пожар произошел из-за несоблюдения техники безопасности при проведении сварочных работ.

Жилой квартал "Авеню, 77" расположен в микрорайоне Северное Чертаново. Девелопер проекта, холдинг "Капитал Груп", приступил к строительству в 2004 году, полностью работы планируется завершить в текущем году. Комплекс состоит из зданий высотой от пяти до 45 этажей.

В компании "Капитал Груп", которой этот проект обошелся в $300 млн, подтвердили факт пожара на строящемся объекте, однако от дальнейших комментариев отказались.

На начальном этапе строительства квартиры в жилом квартале "Авеню, 77" компания продавала по $890 за кв. метров, сейчас на вторичном рынке покупатели квартир переуступают права требования почти в десять раз дороже.

Впрочем, как считают эксперты, пожар на практически готовом высотном объекте может не только сбить цены на квартиры и нежилые помещения в "Авеню,77", но и подорвать интерес к столичным небоскребам со стороны потенциальных покупателей. По их мнению, сам факт возгорания в высотном жилом объекте оценивается как негативный сигнал для рынка высотного жилищного строительства в России вообще и в Москве в частности.

Вопросы безопасности проживания в высотках могут отпугнуть не только покупателей, но и инвесторов, которые не станут вкладывать деньги в строительство без гарантированного спроса на квартиры в высотных домах.

Холдинг ООО "Капитал Груп", основанный в 1993 году, является одним из крупнейших девелоперов. В его портфеле, в частности, офисно-жилой комплекс "Город столиц" в "Москва-Сити" на 160 тыс. кв. метров стоимостью $250 млн, комплекс "Аэробус"(371 тыс. кв. метров) и "Город яхт" (60 тыс. кв. метров.), жилой комплекс "Легенда на Цветном" (25 400 кв. метров), жилой комплекс "Тверской" (9 тыс. кв. метров), жилой комплекс "Имперский дом" на Якиманке и другие.
Ссылки по теме
Архив