3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 декабря 2010 г. | Время публикации 18:03
Последние изменения 18:14
Рубрики: Общество
В столице вновь входят в моду авоськи
В столице вновь входят в моду авоськи
Плетеные авоськи, популярные в советское время, снова входят в моду в Москве. В центре столицы открылась "лавка авосек", передает РИА "Новости".

В новой лавке можно приобрести авоськи из разных материалов и разных расцветок, а также "раритетные" виды авосек, изготовленные незрячими людьми еще в начале 90-х годов, и дизайнерские авоськи с кожаными короткими или длинными ручками. Интересно, что сейчас основные покупатели плетеных сумок - это молодежь, но есть интерес и у старшего поколения.

Как рассказал руководитель программы "Авоська дарит надежду" Евгений Рапопорт, этот проект направлен на возрождение ремесла плетения вручную, а также трудоустройство и социальную поддержку незрячих людей. Выручка от продажи авосек, сделанных руками слепых, частично пойдет на помощь этим людям.

Руководитель проекта также сообщил, что в преддверии Нового года планируется провести "мандариновую акцию". "Мы советуем всем покупателям: положите в авоську мандарины и пройдите с ней по улице - город станет ярким, нарядным, новогодним. Думаем, много людей нас поддержит", - заключил он.

В Москве на сегодняшний день проживают около 1,2 миллиона инвалидов, порядка 15 тысяч из них являются слабовидящими или слепыми, около 6 тысяч - слабослышащими или глухими. При этом 240 тысяч инвалидов являются гражданами трудоспособного возраста. Городские власти планируют открывать для них специальные биржи труда.

Ссылки по теме
Архив