3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 декабря 2010 г. | Время публикации 11:01
Последние изменения 11:03
Для уборки снега и льда в центре Москвы перекроют улицы
Для уборки снега и льда в центре Москвы перекроют улицы
Столичные коммунальщики на время перекроют улицы в центре Москвы для уборки снега и наледи. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В центральной части города будут временно перекрывать отдельные улицы для очистки от снега с перемещением автомобилей", - сказал Бирюков на заседании столичного правительства во вторник. Он попросил ГИБДД Москвы содействовать в этом. Какие улицы будут перекрыты и когда, заммэра не уточнил.

Кроме того, мэрия приняла решение спиливать обледенелые деревья, которые стоят вдоль дорог. "Их уже не спасти. Но город может столкнуться с большими проблемами", - сказал заместитель мэра.

В воскресенье на столицу обрушился ледяной дождь: дороги и тротуары покрылись слоем льда, под его тяжестью падали деревья. Они рвали линии электропередач и калечили людей. Под упавшими деревьями пострадали 27 человек, в Подмосковье погибла женщина.

Основной удар стихии пришелся на Подмосковье: там без света остались почти 600 населенных пунктов с населением около 400 тысяч человек. К утру вторника электричества по-прежнему нет в домах у 39 тысяч жителей области. В Москве за три дня произошло 24 обрыва высоковольтных проводов, но отключения потребителей не было.

Москвичи отмечают, что власти не спешат ликвидировать последствия погодной аномалии. На юге столицы третий день нет уличного освещения. Коммунальщики не торопятся вывозить упавшие от наледи деревья. По данным Бирюкова, с начала периода неблагоприятных погодных условий в городе пострадало 6,5 тысяч деревьев. 3-4 тысячи уже вывезено. Остальные в течение сегодняшнего дня допилят и вывезут, пообещал заммэра.
Ссылки по теме
Архив