3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 декабря 2010 г. | Время публикации 14:05
Последние изменения 15:46
Аудиторы оценили нарушения в транспортном комплексе Москвы в четверть триллиона
Аудиторы оценили нарушения в транспортном комплексе Москвы в четверть триллиона
Счетная палата подвела предварительные итоги проверки использования денег, выделенных в 2008-2010 годах на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы. Аудиторы выяснили, что объем нарушений составил 232 миллиарда рублей. Об этом "Интерфаксу" сообщил аудитор Счетной палаты РФ Сергей Рябухин.

По его словам, за три года на эти цели было выделено из бюджета около 500 миллиардов рублей, примерно половина из них пошла "не туда".

Проверка поводится в шести департаментах и двух управлениях правительства Москвы, на трех предприятиях - ГУП "Мосгортранс", ГУП "Московский метрополитен" и ОАО "Мосметрострой". Помимо этого, Счетная палата анализирует информацию, предоставленную по запросам из шести федеральных и городских органов власти. Как отметил Рябухин, окончательные итоги проверки будут подготовлены к 28 января.

В настоящее время аудиторы проводит квалификацию и оценку выявленных нарушений и недостатков. Так, по словам Рябухина, по системе госзакупок "есть риски и признаки нарушений законодательства в объеме приблизительно 122 миллиардов рублей". Аудитор отметил, что это самая большая цифра, которая подлежит квалификации. Кроме того, в объеме свыше 85 миллиардов рублей выявлены нарушения в порядке предоставления бюджетных инвестиций.

Случаев несоблюдения принципа результативности и эффективности использования бюджетных средств выявлено на сумму более 15 миллиардов рублей, нецелевого использования бюджетных средств и других должностных злоупотреблений - на сумму 6,9 миллиардов рублей. Объем и классификация этих нарушений в настоящее время уточняются.

При этом, по словам аудитора, порядка 2,4 миллиарда рублей были израсходованы с несоблюдением принципа разграничения расходов между бюджетами субъекта и федеральным бюджетом.

Строительство метро можно сделать на треть дешевле

В свою очередь председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских прокомментировал эффективность использования средств при строительстве метрополитена. По его данным, при возведении 1 километра линий можно сэкономить до трети средств, или 29%. "Мы можем сэкономить одну третью, или 29% средств на строительство одного километра метро при условии, что будут приняты комплексные решения", - сказал он.

Как отметил Двуреченских, на стоимость строительства влияет размещение станции, качество грунта, сколько выходов у станции, какая используется отделка. "От того, где станция размещается, как она строится, можно сэкономить очень много средств",- сказал он.

Он отметил, что в настоящее время КСП обобщает, во сколько обошлось строительство станции "Дубровка". "Она вышла за все параметры, строилась очень долго, грунт был очень серьезный. Если бы станцию немного сдвинули, можно было бы получить экономию", - сказал он. По словам главы КСП, "замораживание грунта и неоднократная переделка работ привели к удорожанию строительства".

Кроме того, по словам Двуреченских, КСП видит резервы для увеличения доходов московского метрополитена от неосновной деятельности - рекламы, размещения торговых киосков. "Должна быть разумная схема, которая позволит увеличить доходы, мы считаем, что резервы есть", - отметил он.

По предварительным результатам проверки целевого и эффективного использования средств на транспортный комплекс Москвы, которую проводила Счетная палата РФ и Контрольно-счетная палата Москвы, стоимость строительства одного километра участка линии метрополитена составляет от 3,4 миллиардов рублей до 6,9 миллиардов рублей, автодорог - от 1,5 миллиардов рублей до 4,8 миллиардов рублей.

Напомним, недавно проверку работы столичного метро провела и Генпрокуратура. По ее итогам ведомство потребовало уволить начальника подземки Дмитрия Гаева в связи с многочисленными нарушениями и взыскать убытки, причиненные метрополитену.

В частности, по данным Генпрокуратуры, Гаев "ущемлял интересы унитарного предприятия в целях личного обогащения", совершал "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса" и незаконно присвоил себе 112 миллионов рублей. Кроме того, на протяжении последних трех лет в метро регулярно нарушались правила безопасности и завышались тарифы на проезд. Подвижной состав находится в неудовлетворительном техническом состоянии, регулярно сбивается график движения и ошибаются диспетчеры. Случаи травматизма за последние 2 года выросли на 12%.

Мэрию разоблачение Гаева "крайне удивило", а Общество защиты прав потребителей потребовало не просто уволить его, но и привлечь к уголовной ответственности. Сам глава метро за все это время дал только один комментарий. Он заявил, что не собирается уходить в отставку по собственному желанию и вообще узнал о своем возможном увольнении из СМИ. Коллеги Гаева считают скандал вокруг него натянутым.

В свою очередь Сергей Собянин заявил, что судьба Гаева решится до конца года, когда Счетная палата РФ завершит проверку деятельности столичной подземки. Собянин также пообещал внимательно изучить документы Генпрокуратуры, но отметил, что "просто увольнениями проблем метро не решить".
Ссылки по теме
Архив