3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 декабря 2010 г. | Время публикации 11:32
Блоггеры: из Москвы начали летать самолеты с "мигалками"
Блоггеры: из Москвы начали летать самолеты с "мигалками"
На фоне коллапса в столичных аэропортах блогосферу всколыхнула новость о том, что спикер Госдумы Борис Грызлов якобы улетел из Шереметьево в Санкт-Петербург на полупустом самолете. "Теперь в России даже самолеты с "мигалками", - писали пользователи интернета. Представители компании "Аэрофлот" и руководство фракции "Единая Россия" категорически опровергли информацию о привилегированном перелете, пишет GZT.RU.

Напомним, в понедельник первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева рассказала ряду СМИ о том, что единственный рейсовый самолет, который в понедельник утром вылетел из Москвы в Санкт-Петербург, поднялся в воздух полупустым. По словам депутата, это произошло из-за того, что этим рейсом в северную столицу был отправлен спикер Госдумы Борис Грызлов. Сама Дмитриева тоже направлялась в Петербург на встречу с Ассоциацией медицинских работников города, но вылет был отменен, и депутат провела в ожидании около шести часов.

Дмитриева утверждает, что на борт, где находился Грызлов, остальных пассажиров не пустили, даже тех, кто был зарегистрирован на этот и другие рейсы. "Диспетчер <...> в ответ на возмущение по поводу того, что борт летит полупустым, а в залах ожидания есть женщины с маленькими детьми, старики, есть люди нездоровые, мне прямо сказала, что главное - отправить в Санкт-Петербург господина Грызлова, который в свою очередь почему-то не обратил внимания на то, что летит на полупустом самолете из переполненного аэропорта", - заявила Дмитриева.

Официальный представитель "Аэрофлота" Ирина Данненберг в разговоре с GZT.RU выразила сомнения в том, что подобное могло произойти "в таких условиях". Замсекретаря президиума Генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил, что Грызлов вместе со всеми дожидался своего рейса и вылетел из Шереметьево как обычный пассажир.

"Борис Вячеславович летел на рейсовом самолете по билету, который был куплен им заранее. Как и многие другие пассажиры, он сегодня достаточно долго ожидал вылета, порядка четырех часов. Поэтому говорить о том, что он находился в каких-то особых условиях, не приходится", - цитирует Шувалова РИА "Новости". Рассуждения об ограничении доступа на самолет он назвал абсурдом.

Ситуация в столичных аэропортах между тем остается сложной, хотя есть и признаки улучшения. Так, в здании аэропорта Домодедово подключено электричество, работают электронное табло, объявления производятся по громкой связи, которая не работала минувшей ночью. За ночь работниками аэропорта провели большую работу по поиску пропавшего багажа. Пассажиры отмечают, что многие из тех, кто накануне потерял багаж, утром нашли его аккуратно сложенным на специальных платформах.

Пассажиры жалуются на отсутствие информации, нехватку еды и резко взлетевшие цены. Росавиация обещает ликвидировать коллапс через 2-3 дня.
Ссылки по теме
Архив