3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 декабря 2010 г. | Время публикации 19:56
Последние изменения 20:08
В Москве временно закрыты около ста пожароопасных объектов
В Москве временно закрыты около ста пожароопасных объектов
В канун новогодних праздников московские судебные приставы приостановили по решению суда деятельность почти 100 городских объектов, в том числе 12 развлекательных заведений,сообщает "Интерфакс со ссылкой на официального представителя столичного управления ФССП Марию Кудрявцеву.

"На сегодняшний день на исполнении подразделений УФССП по Москве находятся судебные решения о приостановке 97 различных объектов в связи с выявленными на них Госпожнадзором нарушениями противопожарной безопасности", - сказала Кудрявцева.

По ее словам, среди закрытых учреждений и организаций 12 заведений увеселительно-развлекательного характера - бары, рестораны и ночные клубы. В перечень также вошли предприятия, учреждения образования, здравоохранения и культуры.

Деятельность этих объектов приостановлена на различные сроки. "Судебные приставы-исполнители обеспечивают доступ технического персонала в закрытые здания для устранения выявленных нарушений. После устранения недостатков деятельность учреждений будет возобновлена", - сказала Кудрявцева.

В прошлом году МЧС составило "черный список" пожароопасных объектов, в который попали многие известные столичные клубы - такие, как Up& Down "Точка" и "Китайский летчик Джао Да". Между тем выяснилось, что многие закрытые клубы продолжают работать, а москвичи не спешат отказываться от клубных вечеринок.
Ссылки по теме
Архив