3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 декабря 2013 г. | Время публикации 12:10
Последние изменения 30 декабря 2013 г. 10:35
Рубрики: Криминал
На одном из московских рынков пресечена торговля браконьерскими рыбой и икрой
На одном из московских рынков пресечена торговля браконьерскими рыбой и икрой
Московские полицейские изъяли крупную партию редкой рыбы и черной икры, добытых браконьерским путем. В результате операции пресечена противоправная деятельность этнической группы преступников.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД РФ, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке отрядов ОМОН "ЗУБР" ЦСН СР МВД России провели комплекс мероприятий по декриминализации объектов торговли в Московском регионе. "В результате операции пресечена противоправная деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в поставках осетровых видов рыб и черной икры, добытых браконьерским способом", - сообщили в пресс-службе.

Местом конечного сбыта браконьерской продукции был продовольственный рынок на юго-западе Москвы. Несмотря на то, что торговали только ночью, а среди покупателей не было случайных людей, полицейским удалось провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 кг осетрины и 4 кг черной икры. Позднее, при обыске, в складских помещениях, морозильных камерах и контейнерах, расположенных в промышленной зоне вблизи территории рынка, была также обнаружена рыба особо ценных пород, мясо камчатского краба, черная и красная икра.

Отсутствие документов, подтверждающих легальность происхождения товара и его безопасность для здоровья потребителя, а также внешний вид рыбы говорили о том, что торговцы сбывали продукцию, добытую браконьерским путем. Кроме того в холодильниках найдена партия особо охраняемого вида - калуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги.

В целом из продажи изъято 1,7 тонн осетровых рыб, более 36 кг черной икры, 105 кг икры лососевых пород, 8 кг мяса камчатского краба. Часть направлена для проведения экспертизы. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
Архив