3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 февраля 2010 г. | Время публикации 14:52
Рубрики: Развлечения
МЧС опровергает свою причастность к внезапной отмене танц-фестиваля в Москве
МЧС опровергает свою причастность к внезапной отмене танц-фестиваля в Москве
Танцевальный фестиваль электронной музыки "Пиратская станция 2010" в "Крокус-Экспо", который 27 февраля должны были посетить 14 тысяч человек, был отменен в день концерта. Организаторы мероприятия заявили, что к павильону, где должно было пройти мероприятие, предъявили претензии пожарные, сообщает GZT.RU .

Фестиваль "Пиратская станция" позиционирует себя как крупнейший танцевальный фестиваль мира. Впервые танцевальный марафон состоялся в Санкт-Петербурге в 2003 году. С тех пор мероприятие ежегодно проводится в различных городах России, Украины и Эстонии.

Хедлайнерами "Пиратской станции 2010" в Москве были заявлены Roni Size, Pendulum, Noisia, Break, Lomax, Commix, MC Jakes, Subwave, Gvozd. Все билеты на мероприятие были распроданы. На фестиваль было продано около 14 тысяч билетов.

Организаторы фестиваля оповестили о его отмене на своей странице в сети "В контакте". Мероприятие, по их словам, не состоялось "в связи с несоответствием МВЦ "Крокус Экспо" требованием противопожарной безопасности.

На сайте поясняется, что фестиваль отменен по решению Главного управления по пожарному надзору Красногорского района Московской области (формально "Крокус-Экспо" находится на территории Подмосковья). Его сотрудники нашли нарушения противопожарной безопасности в павильоне 2 зала 8, где должен был состояться фестиваль. В администрации "Крокус Экспо" GZT.RU заявили, что не имеют информации о претензиях пожарных.

Организаторы мероприятия подчеркнули, что информация от пожарных была получена в тот день, когда должен был пройти фестиваль, и площадка была полностью к нему подготовлена.

"Были установлены свет, звук, сцены, декорации, все артисты уже находились в самолетах на пути в Москву, все билеты были проданы", - говорится в сообщении.

Сейчас организаторы выбирают другой день для фестиваля. А тем, кто приобрел билеты, предлагается их сдать, либо заменить на другие - на предстоящий фестиваль.

В областном МЧС, между тем, заявили, что к отмене фестиваля не имеют никакого отношения. "В "Крокус Экспо" организовывала проверку прокуратура, это была только ее инициатива, - заявили GZT.RU в управлении МЧС по Московской области.

Собеседник GZT.RU рассказал, что вместе с сотрудниками прокуратуры "Крокус Экспо" проверяли сотрудники милиции и многих других ведомств.

Однако в областном ГУВД свою причастность к отмене фестиваля и даже факт проверки "Крокус Экспо" опровергли.
Ссылки по теме
Архив