3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 января 2010 г. | Время публикации 08:41
Последние изменения 29 января 2010 г. 07:54
Водитель маршрутки, задержанный пассажирами, был в приступе "белой горячки"
Водитель маршрутки, задержанный пассажирами, был в приступе "белой горячки"
Водитель маршрутки, которого в среду задержали пассажиры на Ленинградском шоссе, находился в приступе "белой горячки". Владельцам маршрутки - фирме "Попутчик" - предстоит ответить на вопрос, как человека в таком состоянии могли допустить к перевозке людей.

Как выяснил корреспондент "Вести-Москва", ЧП произошло на маршруте 451 "Речной вокзал - Митино". Пассажиры во время движения поняли, что с водителем что-то не так. Он начал говорить сам с собой, совершенно не реагировал на любые обращения пассажиров и включил музыку на полную громкость. И вообще имел, по словам очевидцев, "загадочно весёлый" вид.

35-летнего Александра Микрюкова, уроженца Ростовской области, задержали сами пассажиры. Без драки не обошлось. Очевидцы рассказывают, что подозрительно хихикающий водитель после вызова ГИБДД резко изменился. "На МКАД погнал, наверное, километров 80 в час. Я ему сказал, чтобы он помедленнее ехал. Он сказал: я тебе создам проблемы. И когда я вылезал из маршрутки, он меня ударил по лицу", - рассказал один из пассажиров.

Как сообщил инспектор 4-го спецбатальона ДПС ГИБДД ГУВД по Москве Роман Паршков, сначала сотрудники заподозрили. что водитель попросту пьян. Однако странности в его поведении заставили милиционеров вызвать бригаду психиатров. Тест на алкоголь результатов не дал. Предварительный диагноз - "белая горячка".

Коллеги по транспортному цеху утверждают, что они в шоке от случившегося. Говорят, работают с ним бок о бок около пяти лет. "Нормальный, адекватный человек, как и все. Может быть, разные настроения у него бывают, но так – водитель нормальный, никаких претензий к нему не было", - утверждают коллеги из транспортной фирмы "Попутчик".

Однако постоянные пассажиры маршрута утверждают, что еще накануне Микрюков вел себя не менее подозрительно, но тогда от него явно пахло алкоголем. Высадить водителя с маршрута удалось лишь после драки с пассажирами.

Есть в Москве водители маршруток, которые не только злоупотребляют алкоголем, но и "балуются" наркотиками, а кто-то и приторговывает. К примеру, 27-летний Виктор Крысин ездил по маршруту "Авиамоторная" - "Перово" пять лет. Его взяли с поличным, когда он попытался сбыть 0,53 грамма героина. По его словам, он и сам нередко употреблял наркотики за рулем. Любопытно, что на предприятии, где работал Крысин, его характеризуют исключительно с положительной стороны. По словам коллег, они не наблюдали у него вредных привычек, разве только пристрастие к азартным играм.
Ссылки по теме
Архив