3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2008 г. | Время публикации 11:17
Последние изменения 12:21
Вьетнамцы превратили Черкизовский рынок в швейное производство
Вьетнамцы превратили Черкизовский рынок в швейное производство
Сотрудники Департамента экономической безопасности МВД обнаружили на территории Черкизовского рынка в Москве нелегальные цеха по производству контрафактной продукции, где работали более 500 вьетнамцев, сообщает "Интерфакс". У многих из них отсутствовали миграционные карты.

Как пояснили представители правоохранительных органов, под нелегальное производство были переоборудованы складские помещения. Милиционеры изъяли более 100 швейных машин, а также заклепочные станки, фурнитуру, этикетки с названиями известных зарубежных фирм.

Сейчас устанавливаются лица, причастные к организации нелегального производства. По данным МВД, за первую половину текущего года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями МВД России на потребительском рынке выявлено почти 44 тыс. преступлений, в суды направлено более 30 тыс. уголовных дел.

Подпольные цеха по производству подделок под дорогие марки в Москве не редкость. Подобные кузницы могут располагаться даже в подвалах жилых домов. Так, что в случае строительства на месте Черкизовского рынка новых микрорайонов, там могут вновь появится подобные мастерские.

Еще в январе месяце столичные власти сообщили, что Черкизовский рынок будет закрыт до конца этого года, а на этом месте построят жилые районы.

Напомним, что ликвидация рынка была запланирована еще несколько лет назад в рамках столичной программы реконструкции рынков. Однако в московском правительстве не скрывают, что рынок, известный как один из крупнейших центров массового сосредоточения нелегальных мигрантов, закрывается после призыва президента Владимира Путина "защитить коренное население".

В результате взрыва на Черкизовском рынке, произошедшего 21 августа 2006 года, погибли 14 человек, в том числе двое детей, еще 47 пострадали.

Ссылки по теме
Архив