3
Все новости
Понедельник
23 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2008 г. | Время публикации 12:09
Последние изменения 12:32
Более десятка москвичей держали в рабстве на ферме в Бежецке
Более десятка москвичей держали в рабстве на ферме в Бежецке
Сотрудники ОБОП УВД по СВАО Москвы задержали участников организованной преступной группы, из-за которых лишились квартир более тысячи человек, пишет сегодня "Московская правда".

Многоходовая операция по освобождению заложников проводилась в течение нескольких дней на территории столицы и в Бежецке Тверской области. Там на одной из частных ферм, принадлежащих местному "цыганскому барону", милиционеры обнаружили с десяток москвичей, которых заставили продать свои квартиры.

Оперативники застали бывших жителей столицы на ферме в тяжелейшем состоянии. Мужчины и женщины, от 35 до 55 лет, были измождены. У многих на теле были видны следы побоев. Всем им потребовалась помощь медиков.

Как рассказали газете в пресс-службе УВД СВАО, ранее к пострадавшим в Москве приходили под видом сотрудников агентств по сделкам с недвижимостью неизвестные, которые различными уговорами соблазняли провести обмен жилья на квартиру в Бежецке с крупной доплатой.

На новом месте их начинали спаивать представители местной цыганской диаспоры, чтобы заставить подписать документы, по которым москвичи оказывались без жилья и в рабстве у новых ?благодетелей?.

На данный момент под стражей находятся трое подозреваемых в организации преступного сообщества и две цыганки, приближенные к барону.

В июле этого года в Подмосковье был задержан житель Люберец, подозреваемый в похищении женщины, которую он с помощью сообщников удерживал в заложниках более двух месяцев. Похититель требовал у пенсионерки оформить ее квартиру в его собственность.

Весной этого года на скамье подсудимых оказалась целая банда бывших и действующих участковых милиционеров, которые угрозами отнимали квартиры у одиноких москвичей.



Ссылки по теме
Архив