3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2014 г. | Время публикации 17:30
Последние изменения 29 июля 2014 г. 09:26
Рубрики: Метрополитен
В метро временно запретили устанавливать новые стрелки
В метро временно запретили устанавливать новые стрелки
Новый глава московского метро Дмитрий Пегов распорядился временно запретить установку новых стрелок, передает ИТАР-ТАСС. По словам Пегова, запрет связан с расследованием аварии на станции "Славянский бульвар", причиной которой стала неисправность стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций "Парк Победы" - "Славянский бульвар". Мораторий действует до особого распоряжения.

Между тем журналистам стало известно о предотвращении нового ЧП в метро. Как пишет "Московский комсомолец" машинист одного из поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии уснул на рабочем месте и не остановил поезд на станции "Менделеевская". По данным газеты, аварии удалось избежать потому, что машинист переключил ручку контроллера в нулевое положение, и поезд постепенно затормозил сам.

Как пояснил машинист Василий Шеляков, на новых составах, которые сейчас ходят на Калининской и частично на Серпуховско-Тимирязевской линиях, до сих пор не установлено устройство предотвращения проезда станций. А машинисты, по его словам, страдают от духоты в кабинах, где нет форточек, а кондиционеры обычно не работают. Сотрудники подземки не раз писали руководству заявки с просьбой починить кондиционеры, но пока получают только отписки.
Ссылки по теме
Архив