3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2014 г. | Время публикации 09:58
Последние изменения 11:15
Рубрики: Метрополитен
"Известия": по делу о крушении поезда допросят бывшего главу метро
"Известия": по делу о крушении поезда допросят бывшего главу метро
В качестве свидетелей по делу о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии планируется допросить бывшего начальника метро Ивана Беседина и его заместителей, пишут "Известия" со ссылкой на источники в Следственном комитете и правоохранительных органах. По данным газеты, следователей интересует, для чего злополучную стрелку смонтировали на тупиковой линии и почему ограничение скорости на опасном участке, рядом с которым велись взрывные работы, действовало только один день.

Сам Беседин, однако, отрицает, что его вызывали в Следственный комитет. "Я не собираюсь ничего комментировать. Меня никуда не вызывали", - сказал он ИТАР-ТАСС. Меж тем, по словам источника "Известий" в СК, именно Беседин утверждал приказ об установке стрелки и ограничении скорости движения по ней, ему же "должен был идти доклад по цепочке от мастеров и начальника путей о проведенных на линии работах".

Кроме того, пишет газета, качество работ дополнительно должны были проверить сотрудники ревизионного аппарата метрополитена по безопасности движения, который подчиняется напрямую главе подземки. "С помощью руководства метрополитена необходимо выяснить, почему эта служба не посмотрела, как была установлена злополучная стрелка", - сообщил собеседник газеты.

Известно, что в момент катастрофы Иван Беседин находился в отпуске, а его обязанности исполнял первый заместитель Александр Ершов. На данный момент по уголовному делу о катастрофе проходят четыре сотрудника: мастер службы пути Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству организации "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов. 22 июля новым начальником метрополитена стал Дмитрий Пегов.

Ссылки по теме
Архив