3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2015 г. | Время публикации 15:45
Последние изменения 17:42
Рубрики: Общество
"Гоголь-центр" снова остался без директора из-за финансовых проблем
"Гоголь-центр" снова остался без директора из-за финансовых проблем
Анастасия Голуб уволилась с поста директора "Гоголь-центра" по собственному желанию, кандидатуру нового директора театра будут обсуждать не ранее середины августа, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного Департамента культуры. Там отметили, что в театре были "большие финансовые сложности, и Анастасия, по всей вероятности, посчитала, что не сможет с ними справиться".

Исполняющим обязанности директора "Гоголь-центра" назначен художественный руководитель театра Кирилл Серебренников, однако он отказался от назначения, объяснив в своем фейсбуке, что "не разбирается в экономике". Напомним, Анастасия Голуб возглавила "Гоголь-центр" в марте этого года, сменив Алексея Малобродского. Тогдашний глава Департамента культуры Сергей Капков и Серебренников поблагодарили Малобродского за работу и тепло отзывались о нем, СМИ же писали, что его уволили из-за претензий к хозяйственной деятельности театра.

В апреле Голуб и Серебренников объявили, что "Гоголь-центр" находится на грани закрытия из-за убытков и отказывается по этой причине от премьер. Тогда же театр подвергся нападкам со стороны одного из депутатов Госдумы, обвинившего "Гоголь-центр" в "трате денег на аморальные спектакли".

Ссылки по теме
Архив