3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 12:12
Москвичи стали возить в своих машинах манекены, спасаясь от эвакуации
Москвичи стали возить в своих машинах манекены, спасаясь от эвакуации
Столичные автовладельцы начали использовать манекены, чтобы защитить свою машину от эвакуаторов. О принципах работы новой уловки рассказал в своем блоге руководитель проекта "Страна без глупостей" Дмитрий Терновский.

По его словам, перед ним на Кутузовском проспекте остановился Mercedes GL500 с наклейкой "Инвалид" на лобовом стекле. На заднем сиденье блоггер заметил человеческий силуэт, который, впрочем, подозрительно долго находился в неподвижном состоянии. Засомневавшись, случайный свидетель решил заглянуть в салон машины через лобовое стекло. Как выяснилось, на заднем сидении "мирно спал" ряженный манекен.

"Мужик явно постарался, купил шапочку, одежду, нацепил ему очки. Из-за тонировки телефон плохо снимал, но глазами видно, что сзади кто-то точно сидит. Как вы знаете, эвакуировать машину с людьми строго запрещено. Не каждый решится забирать такую машину, когда вроде кто-то сидит сзади. Кто-то назовет это смекалкой, а кто-то идиотизмом", - отметил автор блога.

Отметим, что для защиты своих автомобилей от эвакуации водители порой готовы идти на самые радикальные меры: от установки на свои машины механических и электронных "антиэвакуаторов" до использования в качестве живого щита жены с ребенком. Недовольство некоторых граждан и вовсе выходит за рамки закона. Так, в феврале мужчина в ходе конфликта с сотрудниками эвакуаторной службы захватил управление эвакуатором и прокатился на нем по Красной площади.
Ссылки по теме
Архив