3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2015 г. | Время публикации 11:44
Последние изменения 12:28
Рубрики: Экономика
Более 30 московских тарифов "Мегафона" подорожают в августе и сентябре
Более 30 московских тарифов "Мегафона" подорожают в августе и сентябре
"Мегафон" в августе повысит стоимость международных и междугородних звонков в более чем 30 московских тарифных планах. Нововведения коснутся в основном архивных тарифов и затронут "минимальную долю клиентов", сообщила РБК представитель компании Алия Бекетова. Повышение произойдет в несколько этапов. В среднем цены вырастут на 25-80%, однако по некоторым позициям произойдет удорожание более чем в шесть раз.

27 июля оператор повысил стоимость звонков, SMS-сообщений и интернет-услуг в роуминге в тарифе "Вокруг света". 3 августа увеличится стоимость исходящих междугородних вызовов на номера других операторов и внутри сети, международных вызовов по всем направлениям, звонков для корпоративных абонентов при нахождении за пределами домашнего региона. С 14 августа "Мегафон" увеличит стоимость одного мегабайта передачи данных на тарифе для модемов, планшетов, роутеров и GPS-навигаторов "Мегафон-Онлайн" - до 2,5 рубля с 1,9 рубля, передает "Интерфакс". Повышение цен для ряда тарифов последует также 20 августа, 2 сентября и 21 сентября.

Междугородние звонки подорожают на 25% - с 10 рублей за минуту до 12,5 рубля. Тарифы на международную связь по основным направлениям вырастут сильнее. В среднем они увеличатся на 80%, однако есть и более значительные изменения. К примеру, для пользователей архивных тарифных планов "О Лайт", "Твое время", "Мобильный" звонки в страны СНГ подорожают почти в три раза - с 12 рублей за минуту до 35 рублей, а звонки в Европу - в 4,6 раза - до 55 рублей, передает ТАСС.

Самое значительное повышение цены будет наблюдаться на исходящие звонки в Европу: стоимость таких звонков на тарифе "Рублевый" увеличатся более чем в шесть раз - с 9 рублей за минуту до 55 рублей. Стоимость звонков в остальные страны вырастет в среднем на 25%. В пресс-службе "МегаФона" объяснили, что "изменения цен проводятся в рамках унификации продуктового портфеля, направленной на повышение скорости и качества обслуживания абонентов". По мнению аналитика Raiffeisenbank Сергея Либина, повышение цен на архивных тарифах можно объяснить желанием "Мегафона" перевести абонентов на пакетные предложения. "Билайн" и МТС пока не планируют значимых изменений в ценах архивных тарифов.
Ссылки по теме
Архив