3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2015 г. | Время публикации 16:17
Последние изменения 16:49
Рубрики: Общество
Несколько проездов, сквер и три станции метро получили новые названия
Несколько проездов, сквер и три станции метро получили новые названия
Верхний и Нижний Таганские тупики официально переименованы в улицу Высоцкого. Ранее городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц рекомендовала правительству Москвы переименовать Верхний и Нижний Таганские тупики в улицу Высоцкого, и "сегодня это решение утверждено правительством Москвы", пояснил глава комиссии, заммэра Леонид Печатников.

"С сегодняшнего дня в Москве есть улица Высоцкого", - цитирует его ТАСС. По мнению Печатникова, "назвать улицей Высоцкого любую другую улицу, расположенную вдали от Театра на Таганке, в "новой Москве" или в отдаленных районах города было бы неправильным". Он также отметил, что это решение не нарушает московских законов по сохранению исторических названий: собственно Таганских тупиков уже не существует, есть "полукилометровая улица, на которой расположен дом-музей Высоцкого и Театр на Таганке".

Названия также получили несколько проектируемых проездов, сквер и три будущие станции метро. Безымянный сквер между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в центре Москвы стал сквером Бунина, проектируемый проезд N 6112 между Каширским шоссе и улицей Москворечье в Южном округе - улицей Святослава Рихтера, проектируемый проезд N 3541 между улицами Менделеевская и Лебедева - улицей Академика Самарского, передает агентство "Москва". Три будущие станции третьего пересадочного контура стали называться "Стромынка" (с пересадкой на станцией "Сокольники"), "Рубцовская" (с пересадкой на "Электрозаводскую") и "Воронцовская" (с пересадкой на станцию "Калужская").

Леонид Печатников добавил, что власти Москвы готовы присвоить улицам имена балерины Майи Плисецкой и политика Евгения Примакова, если получат такую рекомендацию от президента России или мэра Москвы. По закону присваивать улицам имена известных людей можно через 10 лет после их смерти. Что касается станции метро "Войковская" и Войковского района столицы, то официальных обращений об их переименовании власти пока не получали, сказал заммэра. Ранее Сергей Собянин заявил, что готов подумать о переименовании "Войковской".

Ссылки по теме
Архив