3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2015 г. | Время публикации 14:37
Последние изменения 17:15
Часть улиц будут отдавать пешеходам и велосипедистам со следующего лета
Часть улиц будут отдавать пешеходам и велосипедистам со следующего лета
Около 32 километров улиц будут перекрывать в столице по воскресеньям в рамках проекта "Летние улицы", сообщает агентство "Москва" со ссылкой на организатора движения Let's bike it Владимира Кумова. "Мы постараемся сделать "Летние улицы" интересной городской традицией, для того, чтобы люди не хотели уезжать из Москвы и начали получать удовольствие от красоты своего города", – сказал Кумов.

В петиции на сайте Change.org инициаторы предложили "перекрывать сеть улиц внутри Садового кольца каждое воскресенье с 8:00 до 15:00 в течение лета для всех видов моторизированного транспорта, отдавая их велосипедистам и пешеходам". В это время на улицах предлагается организовывать мастер-классы, занятия танцами и аэробикой, представления. Также активисты требуют рассмотреть возможность частичного или полного перекрытия отдельных улиц, по которым горожане смогут добраться на велосипеде в центр Москвы из спальных районов.

По словам Кумова, проект уже одобрен департаментом транспорта, однако точный список улиц, которые планируется перекрывать, должен появиться ближе к октябрю. Акция будет проходить шесть раз в течение лета: по одному разу в июне и июле и четыре раза в августе, начиная с 2016 года. Подобная практика действует в столице в отношении Болотной и Берсеневской набережных, а также Берсеневского переулка, которые с наступлением лета становятся пешеходными по выходным и праздничным дням.
Ссылки по теме
Архив