3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июля 2016 г. | Время публикации 13:44
Последние изменения 26 июня 2017 г. 20:34
Строительству новой взлетной полосы в "Шереметьево" мешают гигантские незаконные свалки
Строительству новой взлетной полосы в "Шереметьево" мешают гигантские незаконные свалки
Росавиация обратилась в правоохранительные органы для принятия мер по ликвидации незаконных мусорных полигонов рядом с аэропортом Шереметьево, сообщает "Интерфакс". По словам источника агентства, свалки бытовых отходов мешают строительству третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), а также привлекают множество птиц, которые зачастую сталкиваются с воздушными судами.

Один из мусорных полигонов находится в зоне застройки ВПП, которую планируется ввести к чемпионату мира по футболу 2018 года. По словам источника, близкого к застройщику новой полосы, затраты на ликвидацию незаконного полигона предварительно оцениваются как минимум в 1 миллиард рублей. В Росавиации, в свою очередь, рассказали, что в "Шереметьево" сложилась "самая неблагоприятная с точки зрения орнитологического обеспечения полетов ситуация". Так, с 2010 года по июнь 2016-го в результате столкновений птицами произошло 32 инцидента, повлиявших на безопасность полетов.

Отметим, что экологи и жители близлежащих поселений ведут борьбу со строительством новой ВПП в пойме реки Клязьмы с 2011 года. Активисты утверждают, что строительные работы могут оставить без питьевой воды жителей Москвы и области, так как поблизости находится станция водоподготовки, обслуживающая несколько районов столицы и городов Подмосковья.
Ссылки по теме
Архив