3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июня 2010 г. | Время публикации 09:20
Последние изменения 10:27
Рубрики: Происшествия
Пьяный сотрудник милиции, устроив аварию, пытался поджечь свою машину
Пьяный сотрудник милиции, устроив аварию, пытался поджечь свою машину
Пьяный сотрудник милиции, спровоцировавший ДТП, пытался поджечь свою машину. Таким образом он пытался уничтожить служебное удостоверение. Как сообщается в репортаже "Вести-Москва", авария произошла ранним утром на Щёлковском шоссе в минувшие выходные. Пьяный водитель Mazda повредил три машины.

Не ожидавший подвоха водитель Mercedes ехал по второму ряду в сторону МКАД. Подъезжая к перекрёстку, мужчина стал перестраиваться в левый ряд, намереваясь впоследствии повернуть. Mercedes уже практически занял нужную полосу и в этот момент почувствовал сильный удар в задний бампер. Mazda развернуло и выбросило на встречную полосу. Тяжёлый Mercedes от этого удара отбросило вперёд, и машина налетела на Nissan, стоявший впереди.

Все участники ДТП вышли из своих автомобилей и стали свидетелями настоящего спектакля. Пьяный водитель Mercedes сначала пытался поджечь свою машину. "Начал бак открывать, зажигалку искал", - рассказал очевидец. Догадавшись, что машина так просто не загорится, виновник ДТП, торопясь, вытащил из своего автомобиля кипу документов и бросился бежать. "Народу было много, все пытались остановить. Я подножку поставил, он и упал", - рассказал водитель автомобиля Nissan.

Собрав документы, которые беглец растерял по дороге, участники ДТП обнаружили среди них служебное удостоверение на имя лейтенанта милиции, коим оказался пьяный водитель. По всей видимости, именно этот документ и хотел уничтожить водитель вместе с машиной.

На этом "спектакль" не закончился. На месте происшествия возник новый персонаж. Мужчина представился очевидцем и изложил свою версию. По его словам, он видел, как Mercedes под Mazda толкнула проезжавшая мимо бетономешалка. У независимых экспертов, разбиравших аварию, эта версия вызвала недоверие: либо мужчина заблуждался, либо пытался ввести в заблуждение присутствующих. При этом на Mazda не осталось повреждений, которые должны были быть при столкновении с тяжелой бетономешалкой. Какой вывод сделают сотрудники ГИБДД, неизвестно.

Сейчас виновник аварии находится в больнице. Серьезных травм он не получил.

Аварии с участием сотрудников милиции стали обычным делом

В конце февраля глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев потребовал ужесточить ответственность сотрудников милиции при нарушении ими правил дорожного движения, особенно, в состоянии алкогольного опьянения. А в начале марта этого года по всем столичным ОВД был разослан циркуляр, запрещающий "управлять личным транспортным средством в форменном обмундировании в рабочее и свободное время".

По мнению журналистов, логика ГУВД такова: если милиционер совершит аварию, да еще, в пьяном виде, то без формы его будет гораздо легче "замаскировать под простого смертного" и быстро уволить из органов. Впрочем, регулярные сводки о ДТП с участием милиционеров показывают, что стражи порядка не отнеслись всерьез к указанию начальства.

В мае этого года в аварии с участием пьяного милиционера в Москве пострадал ребенок. Три автомобиля столкнулись на Носовихинском шоссе. По словам одной из пострадавших, в ее машину на большой скорости врезался Ford. По словам свидетелей, водитель иномарки "вообще не стоял на ногах", а когда участница аварии попыталась выяснить, в чем дело, он набросился на нее с кулаками.

В ночь на 5 апреля на востоке Москвы 24-летний сержант милиции Александр Стефанишин, лишенный прав, два раза подряд попал в ДТП.

В конце апреля после скандального инцидента с участием подчиненного был отстранен от должности начальник ОВД Таганского района . Экипаж ОВД, двигаясь на служебной машине по улице Земляной вал, нарушил правила дорожного движения, развернувшись через двойную сплошную линию. В результате столкновения с патрульной машиной погибла пассажирка мотоцикла, а водитель получил травмы. По словам очевидцев, на милицейском автомобиле не были включены спецсигналы и сирена. Милиционер даже не включил "поворотник", чтобы предупредить других водителей о своем намерении.

Также в апреле этого года в Подмосковье милиционеры отметили выход на пенсию ночными гонками . Пятеро сотрудников вневедомственной охраны УВД Серпуховского района соревновались в скорости на двух автомобилях и врезались в Volvo. По счастливой случайности, никто серьезно не пострадал. При этом милиционеры были одеты в форму и находились в нетрезвом состоянии.

Встреча с милиционерами на дороге может дорого обойтись автомобилисту без погон. В июне под Петербургом были задержаны двое сотрудников милиции, которые избили и ограбили подрезавшего их на дороге водителя, а также сожгли машину "обидчика". Инцидент произошел на дороге "Зеленогорск-Огоньки". Как установило следствие, желая отомстить, милиционеры догнали иномарку, за рулем которой находился 29-летний генеральный директор ООО "Транс-сервис". Милиционеры отобрали у предпринимателя около 7 тыс. рублей, документы и повели в лес, где стали его избивать. Бизнесмен сумел вырваться и убежать. Пострадавший самостоятельно добрался до больницы, где ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы.

В ходе розыска напавших в километре от места происшествия был обнаружен сожженный автомобиль. Позднее сотрудники УСБ по подозрению в совершении нападения задержали двоих сотрудников отдела вневедомственной охраны Курортного РУВД Петербурга. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ссылки по теме
Архив