3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июня 2010 г. | Время публикации 11:23
Последние изменения 11:30
Рубрики: Общество
Четверть столичных компаний отменили дресс-код из-за жары
Четверть столичных компаний отменили дресс-код  из-за жары
Руководство 23% столичных компаний разрешило сотрудникам одеваться на работу менее формально, выяснил Исследовательский центр портала SuperJob.Ru , опросив 1500 москвичей, работающих в офисах.

Напомним, на прошлой неделе в столице установилась тропическая жара . В минувшую пятницу был установлен температурный рекорд: термометр раскалился до 32,8. В городе плавился асфальт, у горожан отмечались случаи тепловых ударов. По данным информагентств, в разгар рабочего дня городские пляжи были заполнены до отказа людьми всех возрастов. К счастью, в понедельник пришло долгожданное "похолодание": температура понизилась до 25 градусов.

В связи с жарой в большинстве компаний ввели послабление в правилах дресс-кода. Стиль одежды casual предусматривает удобство и самовыражение в противовес представительности. Под сокращение первым делом попадают такие обязательные атрибуты, как колготы и чулки, закрытые туфли, пиджаки. В отдельных компаниях разрешили отказаться от рубашек с длинным рукавом. В ход пошли сандалии и босоножки. Некоторые респонденты отмечают, что теперь им можно носить на работу не только шорты, но даже и шлепанцы.

Более трети участников опроса (36%) сообщили, что в их организациях вообще не существует дресс-кода.

Сотрудникам 14% компаний повезло меньше: невзирая на жару, дресс-код там остался прежним.

Сотрудники 27% московских компаний отметили, что жара не мешает их работе, поскольку офисы оснащены кондиционерами.

В СМИ нередко поднимается проблема слишком строгого дресс-кода в столичных компаниях, говорят даже о "перегибах на местах" , граничащих с нарушением прав личности. Впрочем, другие эксперты считают, что инструкция, напротив, дисциплинирует сотрудников. которым трудно объективно оценить собственный внешний вид. Даже зрелые публичные люди, в том числе, видные деятели, поражают стилистов своим имиджем. К примеру, Любовь Слиска похожа на тамаду, а Татьяна Голикова - на "блондинку в законе", говорится в одном из исследований.

Ссылки по теме
Архив