3
Все новости
Среда
17 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июня 2010 г. | Время публикации 19:26
Последние изменения 19:35
Внезапная отмена электричек на горьковском направлении МЖД привела к давке и дракам
Внезапная отмена электричек на горьковском направлении МЖД привела к давке и дракам
В понедельник вечером на горьковском направлении Московской железной дороги по неизвестной причине были отменены многие пригородные поезда, которые должны были отправляться после 17 часов. Это привело к давке и многочисленным стычкам между пассажирами, сообщил Вестям.Ru с места событий очевидец.

По его словам, людей не предупредили заранее об отмене поездов. На платформах скапливалась масса пассажиров, не отмененные электрички с Курского вокзала были переполнены. У тех, кто делал попытки войти в поезд на других станциях, практически не было шанса попасть в вагоны, отметил очевидец.

Между пассажирами возникали драки, некоторым было плохо из-за духоты.

Не исключено, что отмена электричек была связана с запуском высокоскоростного поезда "Сапсан" до Нижнего Новгорода, который был запланирован на 30 июня. В преддверии этого на горьковском направлении ремонтируются пути.

Запуски "Сапсанов" в последнее время сопровождаются различными инцидентами. Жители населенных пунктов, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги, говорят, что из-за "Сапсана" без предупреждения сбился график движения электричек, отменен дешевый поезд "Юность", который останавливался во всех райцентрах, в некоторых местах закрылись наземные переходы. Поезд регулярно закидывают камнями и льдом.

Еще одна причина беспокойства - собственно, скорость "Сапсана", которая составляет 200 км/ч. Воздушная волна проносящегося мимо поезда может легко отбросить человека. По словам железнодорожников, к движущемуся составу нельзя приближаться ближе, чем на пять метров. А ширина платформы - 4,6 метра.

Ссылки по теме
Архив