3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июня 2010 г. | Время публикации 16:57
Рубрики: Общество
Москвичам не советуют купаться в фонтанах
Москвичам не советуют купаться в фонтанах
Москвичам не советуют купаться в фонтанах, поскольку они давно стали мойкой для бомжей. По словам санитарного врача Екатерины Завгородней, бомжи купаются рано утром, потом приходит очередь собак, а в самое пекло родители запускают в фонтан детей или окунаются сами. Вечером бомжи устраивают там "постирушки", что тоже не добавляет фонтанам чистоты.

По словам санврачей, подцепить в фонтанах можно не только кожное заболевание, но также кишечную инфекцию и даже гепатит А. Вода в фонтане классифицируется как техническая. Чаши фонтанов - открытые, поэтому происходит загрязнение воды от внешних источников. Даже при постоянной обработке и чистке фонтанов качество воды вряд ли достигнет безопасного уровня, говорят специалисты.

- Рейтинг самых популярных среди ныряльщиков фонтанов

Больше всех подвергают себя опасности "кладоискатели". Корреспонденты "КП", отправившись на охоту за монетами, выяснили, что овчинка выделки не стоит: со дна трех самых популярных фонтанов удалось достать монеток в сумме не более 30 рублей. Бросают на память в основном 5, 10 и 50-копеечные монеты. Даже 1 рубль можно считать удачей.

Между тем, ловцам грозит штраф в размере 800 рублей. "Если вы купаетесь пьяным, затащили в фонтан собаку или бросаете в воду мусор, штраф - до 2500 рублей, - предупреждают в ГУВД Москвы. - А вот если вы обмоете разгоряченное лицо или руки, опустите в фонтан ноги - ничего страшного. Главное - не хулиганить".

Ссылки по теме
Архив