3
Все новости
Пятница
15 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июня 2010 г. | Время публикации 11:06
Последние изменения 11:14
Из-за гонок болидов "Формулы-1" в центре Москвы перекроют движение
Из-за гонок болидов "Формулы-1" в центре Москвы перекроют движение
Ежегодное автошоу Bavaria Moscow City Racing с участием болидов "Формулы-1", которое пройдет в Москве 18 июля 2010 года, внесет коррективы в движение автотранспорта в центре города.

"На период проведения подготовительных работ и шоу-мероприятия будут введены временные ограничения движения транспортных средств на Васильевском спуске, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Моховой улице и улице Охотный ряд", - сообщил РИА "Новости" источник в городской администрации.

По его словам, в маршруты и графики движения наземного городского общественного транспорта в местах проведения шоу также будут внесены изменения.

Кроме того, 18 июля до окончания мероприятия будет закрыт вестибюль станции метро "Боровицкая" Серпуховско-Тимирязевкой линии для выхода пассажиров.

По данным столичного комитета рекламы, информации и оформления города, на сегодняшний день участие в шоу подтвердили только команда Vodafone McLaren Mercedes, которая по результатам последней гонки лидирует в командном зачете "Формулы-1" в этом сезоне.

McLaren Mercedes - одна из наиболее успешных на сегодняшний день команд в "королевских гонках". Она была создана в 1963 году новозеландским гонщиком Брюсом МакЛареном. За это время McLaren восемь раз становилась чемпионом гоночной серии как в личном, так и в командном зачете.

Информация о других участниках шоу будет сообщена дополнительно.

Напомним, предыдущее автошоу Bavaria Moscow City Racing прошло в июле 2009 года и собрало около 100 тысяч зрителей. За гонками болидов можно было наблюдать из зоны свободного бесплатного доступа или с трибун, куда билет стоил 2 тысячи рублей.

Несмотря на то, что показательные заезды обошлись без серьезных происшествий, большинство зрителей остались недовольны организацией мероприятия. По мнению побывавших там журналистов, на шоу лучше было смотреть по телевизору. Кроме того, зрелище омрачила авария на трассе, к счастью в ней никто не пострадал.

Ссылки по теме
Архив