3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июня 2010 г. | Время публикации 14:13
Последние изменения 14:26
ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок по Ленинградке
ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок по Ленинградке
У автомобилистов, регулярно пользующихся Ленинградским шоссе, появилась новая проблема. Из-за ремонта аварийного путепровода на 24-м километре трассы и без того загруженная магистраль практически остановилась. В связи с этим ГИБДД рекомендует воздержаться от поездок по Ленинградке за МКАД и предлагает пути объезда.

С 26 июня из-за ремонта на Ленинградке введен временный запрет на движение грузового автотранспорта, а также ограничено движение легкового транспорта. Проезжая часть сужена до одной полосы движения в каждом направлении, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ГИБДД Московской области в понедельник.

Как сообщил в субботу РИА "Новости" источник в комплексе городского хозяйства, также снято движение с Международного шоссе от Шереметьево-2 по направлению к Ленинградскому шоссе. "С Шереметьево-1 движение остается без изменений", - добавил собеседник агентства.

Когда ограничения будут сняты, не сообщается. Интернет-пользователи пишут, что, по оптимистическим прогнозам, такая ситуация сохранится до сентября.

Для объезда аварийного путепровода предлагается несколько альтернативных маршрутов. В частности, при поездке по Ленинградскому шоссе со стороны области предлагается съехать на 87-й км на Московское большое кольцо (автодорога А-108 МБК Ленинградско-Дмитровского направления) с выходом в обход Дмитрова и далее от 74 км Дмитровского шоссе до МКАД.

На том же 87-м км Ленинградского шоссе можно поехать по большому кольцу и в другую сторону - по направлению к Волоколамскому шоссе, с выходом на автодорогу М-9 "Балтия" в районе 85 км. Затем по автодороге М-9 "Балтия" доехать до МКАД.

Также можно доехать до 49 км Ленинградского шоссе, повернуть налево на Московское малое кольцо (автодорога А-107 Ленинградско-Дмитровского направления) и выехать на 47 км Дмитровского шоссе в сторону МКАД. Автомобилистам, двигающимся от Москвы, предлагается выезжать из города по Волоколамскому или Дмитровскому шоссе, а также воспользоваться кольцевыми дорогами в области.

Ленинградка парализована круглые сутки

По данным Zelenograd.ru, в выходные водители в полной мере ощутили последствия ограничения. Они попытались найти пути объезда, и в результате длинные пробки возникли и на обычно свободных трассах - в частности, на дороге между Шереметьево и Лобней. При этом многие автомобилисты отмечали, что, несмотря на ограничение движения, никакие ремонтные работы на путепроводе не велись, рабочих и техники там не было.

Пробки на Ленинградке образуются даже по ночам, сообщает Инфопортал Зеленограда. Так, по данным сервиса "Яндекс.Пробки", в ночь на 28 июня затор в сторону Москвы растянулся на 12 километров: пробка начиналась от Зеленограда и заканчивалась перед путепроводом. Утром в понедельник пробка на шоссе в сторону Москвы растянулась на 10 километров от выезда из Зеленограда с Фирсановского шоссе.

"Маршруты объезда для трафика с северо-запада не работают, - пишет canaris. - Так же прочно как стояли, так и стоят Новосходненское, Пятницкое, Дмитровское и Рогачевское шоссе, не справляющиеся с сильно возросшим потоком".

"В само Шереметьево проехать фактически невозможно, как и выехать. От Лобни до строящейся башни КДП пробка, пробка на объездной дороге вокруг летного поля. Также пробка по "альтернативному" маршруту из Шарика (Шереметьево) через Химки вдоль канала им. Москвы (который начинается от АЗС "ЛУКОЙЛА")", - продолжает блоггер.

Пресс-служба международного аэропорта Шереметьево в свою очередь рекомендует пассажирам пользоваться экспрессами, которые отъезжают с Белорусского вокзала каждые 35 минут.

Интернет-пользователи негодуют: почему людей не предупредили о ремонте накануне выходных, а не за месяц, и почему не известны сроки окончания работ. "Если этот ремонт надолго, придется менять место жительства", - шутит pz-kpf.

"Теперь до Москвы добраться можно будет только на электричке, — резюмирует lisin_an. — Ленинградка стоит стабильно, а когда народ ломанется на Новосходненское шоссе и Пятницу (Пятницкое шоссе), то и они встанут. 250-тысячный округ Москвы фактически от нее изолирован".

Архив