3
Все новости
Вторник
19 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
28 июня 2010 г. | Время публикации 10:30
Последние изменения 10:44
Рубрики: Криминал
В Куркино со стрельбой задержали "домушника", приехавшего к месту кражи на Infiniti
В Куркино со стрельбой задержали "домушника", приехавшего к месту кражи на Infiniti
Милиционеры в ночь на понедельник в Москве со стрельбой задержали подозреваемого в крупной квартирной краже, который приехал на "дело" на личном автомобиле Infiniti GX35. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий.

Сообщение о краже из квартиры бизнесмена в одном из домов на Воротынской улице в поселке Куркино поступило в милицию после полуночи. На место преступления выехала группа оперативников вместе с участковым уполномоченным.

"При выходе из квартиры милиционеры увидели гражданина с сумками и попытались его задержать, но мужчина оказал активное сопротивление. Задержать правонарушителя удалось только после того, как участковый ранил его из травматического пистолета", - сказал представитель ГУВД.

При личном досмотре и проверке его сумок оперативники обнаружили ювелирные украшения и крупную сумму денег в валюте и рублях, похищенные из данной квартиры.

Также милиционеры обнаружили целый арсенал отмычек и документы на автомобиль Infiniti GX35, который стоял около подъезда. Машина была по всем правилам оформлена на задержанного.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Задержанный проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

По данным столичного ГУВД, сезон отпусков - самое "горячее" время для домушников. Ни один из московских округов нельзя назвать благополучным по квартирным кражам.

Чаще всего воры проникают в квартиры, взломав замок. Однако верным подспорьем для них также являются газовые трубы, вынесенные на стены зданий, и строительные леса - ими обнесены сотни домов, где идет капитальный ремонт. В милиции отмечают, что домушники также уже научились проникать в квартиры через пластиковые окна.

Для обеспечения безопасности квартиры, ГУВД Москвы советует горожанам, уходя из дома, обязательно закрывать окна и форточки, закрывать двери на все замки. Жителям квартир, расположенных на первом или втором этаже, следует поставить решетки на окна. Если вы уезжаете надолго, договоритесь с соседями, чтобы они вынимали газеты из почтового ящика и вечером хотя бы на час включали в вашей квартире свет, создавая иллюзию, что вы дома.

Но лучшее средство от воров - сигнализация на квартиру. По данным ГУВД, сотрудники вневедомственной охраны в 99,9% случаев пресекают попытки незаконного проникновения в квартиры, оборудованные сигнализацией, либо задерживают преступника. Установка сигнализации обходится примерно в 25 тысяч рублей, обслуживание - около 800 рублей в месяц.
Ссылки по теме
Архив