3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 марта 2013 г. | Время публикации 15:07
Последние изменения 16:14
Рубрики: Криминал
Врачи в Электростали по ошибке ввели беременной формалин вместо физраствора
Врачи в Электростали по ошибке ввели беременной формалин вместо физраствора
Беременная женщина потеряла новорожденного ребенка и чуть не погибла сама из-за врачебной ошибки в больнице подмосковной Электростали. Это произошло еще в январе, но уголовное дело возбудили только месяц спустя, а на сайте Главного следственного управления СК по Московской области информация появилась только сейчас.

По данным следствия, 15 января "при проведении плановых медицинских мероприятий" беременная жительница Электростали получила химический ожог ободочной и прямой кишки, после чего попала в реанимацию Московского областного научно-исследовательского клинического института. 4 февраля пациентку перевели в перинатальный центр, где она родила девочку, которая умерла через два дня.

Как уточняют "Вести.Ru" со ссылкой на Life News, во время процедуры очистки организма медсестра городской больницы Электростали по ошибке ввела женщине вместо обычного физраствора формалин - раствор для дезинфекции и бальзамирования трупов. По словам пострадавшей, руководство роддома в ответ на претензии заявило, что формалин был хотя бы не в чистом виде, а разбавленный водой.

Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит, есть ли связь между ошибкой медсестры и гибелью ребенка.
Ссылки по теме
Архив