3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 марта 2013 г. | Время публикации 16:41
Последние изменения 17:37
Рубрики: Общество
Геи смогут проводить акции в "гайд-парках"
Геи смогут проводить акции в "гайд-парках"
Представители сексуальных меньшинств смогут собираться в столичных "гайд-парках", если эти мероприятия не будут нарушать законодательство. Об этом "Интерфаксу" заявил руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

"Придет время, будут уведомления, будет желание провести акцию – мы в каждом конкретном случае будем рассматривать эти вопросы", - сказал он о возможности проведения акций ЛГБТ-активистов в "гайд-парках". По его словам, любая деятельность, которая не запрещена законом, любое волеизъявление, которое не ограничено какими-то законодательными актами, на территории "гайд-парков" может быть осуществлена. Отметим, что для проведения общественных акций на этих площадках согласование с властями не нужно.

Многие правозащитные организацию критикуют власти Москвы за запреты акций представителей сексуальных меньшинств. Не так давно Майоров заявил, что гей-парады в Москве нежелательны. "Гей-парады на сегодняшний день провести вряд ли удастся. Прежде всего, это получится криминогенно и социально опасное мероприятие: придут люди из других организаций, и на 100% будет конфликт", - сказал он.

Меж тем ЛГБТ-активисты уже запланировали на май гей-парад в одном из столичных "гайд-парков". ЛГБТ-сообщество пытается получить право на проведение парада с 2006 года, но московские власти каждый раз запрещали акции. Мероприятия отдельных активистов каждый раз сталкивались с противодействием правоохранительных органов.

До 1 мая на официальных сайтах парка Горького и парка "Сокольники" должны быть открыты специальные разделы, где горожане смогут "бронировать" время проведения своей акции, а также сообщать о мероприятиях. Напомним, что мэрия пока не рассматривает возможность открытия других аналогов Гайд-парка помимо существующих площадок.

Ссылки по теме
Архив