3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 марта 2013 г. | Время публикации 16:10
Последние изменения 16:22
Рубрики: Общество
Новых свидетелей по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии попросили "откликнуться"
Новых свидетелей по делу о ДТП с участием иеромонаха Илии попросили "откликнуться"
Защитники пострадавших в аварии с участием иеромонаха Илии обратились с просьбой о помощи к тем, кто видел виновника аварии на месте ДТП, сообщается на сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

"Все, кто владеет достоверной информацией, видеоматериалами по данному ДТП, кто видел водителя белого Mercedes Gelandewagen или помогал ему выбраться из машины или видел, как и в каком состоянии он покидал место происшествия, просьба откликнуться", - говорится в сообщении. Также адвокаты рассчитывают на помощь работников ресторана "Татлер", в котором иеромонах ужинал незадолго до аварии.

Ранее свидетели ДТП, допрошенные на заседании суда, заявили, что не видели иеромонаха на месте аварии. Вдова одного из погибших рабочих Марина Сергеева рассказала, что вначале ей через адвоката предлагали заплатить 500 тысяч рублей и "разойтись красиво". Потом к ней домой приходил брат подсудимого со священником и просил взять деньги, которые насобирали их "бабушка с дедушкой", но она отказалась, сославшись на то, что примет выплату, которую назначит суд и "ни одной копейки больше". Кроме того, адвокаты потерпевших сообщили, что из дела исчезли видеозаписи ДТП, хотя в полиции это отрицают.

"Материалы уголовного дела были переданы в суд в полном объеме, а измышления адвоката по поводу утерянных документов пусть остаются на его совести", — сказал сотрудник пресс-службы главка столичного МВД РИА "Новости". Авария произошла в ночь на четверг на Кутузовском проспекте. Внедорожник Mercedes-Benz Gelandewagen белого цвета ехал в сторону области.

В районе дома 30, где ведется ремонт дорожного полотна, водитель иномарки не справился с управлением и наехал на полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ. Затем автомобиль по инерции продолжил движение и врезался в группу рабочих, стоявшую за ограждением "Газель" и следовавшую в попутном направлении автомашину Skoda. Водитель Mercedes бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако сутки спустя сдался полиции. Побег с места аварии священник объяснил тем, что растерялся и, будучи в шоковом состоянии, уехал с кем-то из знакомых.

Ссылки по теме
Архив