3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 марта 2013 г. | Время публикации 17:45
Последние изменения 17:51
Рубрики: Общество
В центре Москвы снова появилась реклама МММ
В центре Москвы снова появилась реклама МММ
Несколько дней назад на Зубовском бульваре и возле станций метро появились рекламные баннеры нового "проекта" Сергея Мавроди. Какое-то время спустя их демонтировали, объяснив, что баннеры размещены незаконно.

Как передает корреспондент РИА "Новости", рекламный баннер с лозунгом "МММ возвращается" и адресом сайта Сергея Мавроди появился два дня назад на стене дома 16 на Зубовском бульваре. Также промоутеры с рекламой пирамиды Мавроди были замечены возле нескольких станций метрополитена.

Однако утром баннер на Зубовском бульваре был снят сотрудниками технических служб, которые отказались представиться и заявили, что баннер размещен незаконно. Действовавшее в начале 1990-х годов "МММ" стало крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. В ходе расследования дела потерпевшими были признаны 10 454 человека. "МММ" было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным сведениям, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный ущерб оценивался некоторыми экспертами в размере более 110 миллионов долларов США.

В апреле 2007 года основатель компании "МММ" был приговорен Чертановским судом к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество. В мае 2007 года он был освобожден, поскольку к тому времени провел весь срок под стражей (он был задержан еще в январе 2003 года).

О запуске новой пирамиды - проекта "МММ-2011" - Сергей Мавроди объявил 10 января. "МММ" он расшифровывал как "Мы Можем Многое" и пообещал вкладчикам до 20% прибыли в месяц, а ветеранам и пенсионерам - до 30%. При этом с предыдущими вкладчиками Мавроди не расплатился до сих пор, а финансовые власти страны признают, что бессильны перед новым "МММ". Не поверили новому проекту и пенсионеры, устроившие малочисленный пикет перед домом Мавроди.
Ссылки по теме
Архив