3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 марта 2013 г. | Время публикации 13:58
Последние изменения 14:06
Рубрики: Общество
Полиция не позволила французским студентам раздавать блины на Пресне
Полиция не позволила французским студентам раздавать блины на Пресне
Московская полиция и представители управы разогнали передвижную блинную, устроенную двумя студентами из Парижа на Пресне, пишут "Московские новости". По словам молодых людей, они организовали раздачу блинов не столько для того, чтобы заработать, - платы как таковой они не требовали, можно было расплатиться любой суммой, если угощение понравилось - сколько для практики русского языка.

28-летний Джонатан Бельпер и 25-летний Венсан Демио успели проработать на Пресне три дня. Они организовали на углу улицы 1905 года и Шмитовского проезда передвижную кухню с газовой плитой и пекли блины с джемом, а также предлагали прохожим горячий чай или кофе. Денег за блины французы не требовали, но тех, кому еда показалась вкусной, просили заплатить, сколько не жалко.

Пока молодые люди общались с журналистами, к их палатке подошли две работницы районной управы и поинтересовались разрешением на торговлю. Выяснив, что раздача блинов "не санкционирована", чиновницы вызвали полицию. Прибывшие полицейские задержали одного из иностранцев и отвезли в отделение писать объяснительную записку, после чего обещали отпустить. Его коллегу задерживать не стали, но и торговать дальше не разрешили, заявив, что с самого начала надо было договариваться с управой.
Архив