3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 марта 2014 г. | Время публикации 14:52
Последние изменения 14:55
Рубрики: Общество
Противники строительства офисной башни ЦСКА устроили "протестную пробку"
Противники строительства офисной башни ЦСКА устроили "протестную пробку"
Активисты устроили пробку на 3-й Песчаной улице, протестуя против строительства офисной башни рядом с будущим стадионом ЦСКА, сообщает портал "Йополис". Акция прошла 26 марта. Колонна из 20 машин с черными воздушными шарами и различными лозунгами против стройки двигалась с низкой скоростью, а затем активисты развернули перед ней 25-метровый баннер в виде линейки, символизирующей близость возводимого офисного комплекса к жилым домам. Акция продолжалась около получаса, после чего на место приехали машины полиции и автозак. Задержаний, однако, не было.

Жители Хорошевского района уже второй год выступают против строительства. Их негодование вызывает тот факт, что стадион с 38-этажным офисным зданием возводится почти под окнами их домов. Кроме того, ради строительства вырубается часть парка "Березовая роща". И хотя руководство ЦСКА это категорически опровергает, документы, находящиеся в открытом доступе, говорят об обратном. Жители также убеждены, что ухудшится транспортная ситуация - из-за того, что стадион строится в районе плотной городской застройки, увеличить пропускную способность улиц не получится физически.

"Перманентные пробки на этих улицах неизбежны, как неизбежны и стихийные парковки сотрудников и посетителей офисов в радиусе сотен метров от офисной башни... От 1000 до 3000 автомобилей будут припаркованы за пределами объекта - во дворах жилых домов, вдоль улиц", - отметил координатор Федерации автовладельцев России Вадим Коровин. Обращения в различные органы ничего не дают: в ответ приходят лишь отписки. Напомним, в прошлом году жители Хорошевки пытались организовать референдум по вопросам строительства офисной башни и стадиона ЦСКА, но им отказали.

Архив