3
Все новости
Пятница
24 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 мая 2008 г. | Время публикации 10:15
Последние изменения 3 декабря 2008 г. 14:24
Билан считает правильным провести "Евровидение" в Москве, потому что он тут живет
Билан считает правильным провести "Евровидение" в Москве, потому что он тут живет
Российский певец Дима Билан, занявший в минувшие выходные первое место на конкурсе "Евровидение", считает, что правильнее всего провести этот авторитетный конкурс в Москве, сообщил он во вторник журналистам.

После победы Билана на "Евровидении-2008" Россия впервые получила право принимать этот конкурс. "Я живу в Москве и думаю, что здесь было бы правильней провести этот конкурс", - сказал он. При этом певец заметил, что "многие из нас живут не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. К тому же многие считают, что в Москве очень дорого. Это тоже важно, потому что "Евровидение" проходит 12-13 дней".

Также, по мнению Билана, "многие европейцы наслышаны и о Петербурге, и стремятся попасть туда. Посмотрим, как все будет решено", передает РИА "Новости".

В то же время, продюсер певца Яна Рудковская считает, что на сегодняшний день ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге нет ни одной площадки, которая бы соответствовала уровню этого конкурса.

"Подготовка должна начаться уже сейчас. Сербы, например, потратили 15 миллионов евро", - сказала она.

Между тем, в России уже началась подготовка к конкурсу 2009 года. В понедельник премьер Владимир Путин поручил курировать этот процесс вице-премьеру Александру Жукову. В первую очередь необходимо определить место: технически "потянуть" мероприятие такого масштаба могут лишь Москва и Санкт-Петербург, заявили чиновники.

В свою очередь, в Москве заявили о своей готовности провести финал международного музыкального конкурса в 2009 году. "Мы готовы принять финал в Москве и провести его на самом высочайшем уровне, не ниже того, как мы провели финал Лиги европейских чемпионов по футболу в "Лужниках", заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой.

Однако соответствующее решение должно принимать правительство Российской Федерации, в частности министерство культуры РФ", - подчеркнул Цой. "Если Минкульт определится в пользу Москвы, мы с удовольствием проведем финал "Евровидения-2009" у нас", - отметил он.

Что касается стоимости, то организация "Евровидения" в Москве обойдется в 20-30 млн долларов, предполагают эксперты. При этом, по прогнозам, такие затраты не окупятся: доход от билетов вряд ли превысит 5 млн долларов.

Напомним, Россия в первый раз выиграла этот международный конкурс, который проводится ежегодно с 1956 года. Нашу страну в разные годы представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, группы "Мумий Тролль", "Премьер министр", "Тату".

Дима Билан с песней Believe Me, исполненной им при поддержке Эдвина Мартона, игравшего на скрипке, и фигуриста Евгения Плющенко, который кружил вокруг Билана на коньках на ледовом покрытии на сцене, по итогам СМС-голосования набрал 272 балла, обеспечив себе первое место.
Ссылки по теме
Архив