3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
28 мая 2010 г. | Время публикации 08:37
Последние изменения 11:58
Рубрики: Происшествия
СМИ: произошла первая авария, в которой "синее ведерко" столкнулось с "мигалкой"
СМИ: произошла первая авария, в которой "синее ведерко" столкнулось с "мигалкой"
В СМИ появилась информация о первой в Москве аварии, произошедшей с участием активиста "Движения синих ведерок" и правительственной машины с мигалкой. Как передает Infox.ru, авария произошла еще 20 мая на Новом Арбате в 21:00. В ней участвовал служебный автомобиль заместителя министра природных ресурсов Семена Леви Audi A8 с госномером А 978 МР 97.

В распоряжение Infox попала объяснительная записка водителя служебной иномарки. Как он изложил, в ДТП виноват водитель Mercedes, не пожелавший пропустить машину с включенными световыми и звуковыми спецсигналами, которая пыталась развернуться с резервной полосы в районе Садового кольца.

Личный водитель Леви заявил, что он сначала дождался, когда инспектор ДПС остановил встречный поток на всех трех размеченных полосах движения, и только затем приступил к совершению маневра.

В этот момент по Новому Арбату ехал Mercedes, за рулем которого находился участник автомобильного движения "синих ведерок" (правда, неизвестно, было ли у него в тот момент ведерко на крыше). Не остановившись вместе со всеми, он вырулил правее, в четвертый ряд, и проехал дальше. Машине чиновника пришлось экстренно тормозить, но столкновения избежать уже не удалось.

После удара в район одной из дверей Audi водитель Mercedes выскочил из салона с криками "Долой мигалки!", "Долой чиновников с мигалками!". В ситуацию вмешались инспекторы ДПС, оформлявшие аварию. Водитель Mercedes заявил им, что номера серии 978 не принадлежат руководителям министерств, служб и ведомств, которым разрешено пользоваться проблесковыми маячками.

По закону на автомобиле не должно было быть "мигалки", и значит водитель нарушил правила дорожного движения. С другой стороны, движение на Новом Арбате перекрыл инспектор ГИБДД, и водители должны были повиноваться его решению.

Позднее глава пресс-службы Минприроды Тимур Чернышев подтвердил "Комсомольской правде" факт ДТП, случившегося на Новом Арбате, однако уточнил, что самого чиновника в автомобиле в момент аварии не было.

По мнению членов "Движения синих ведерок", водитель Mercedes совершил настоящий "подвиг".

Напомним, первым "подвигом" в борьбе с мигалками по праву считается выходка московского менеджера Лени. Леонид Николаев прославился опасной для жизни дерзкой акцией против машин со спецсигналами. Член скандальной арт-группы "Война" бросившись через поток машин на красный свет и создав аварийную ситуацию на дороге, с синим ведром на голове запрыгнул на капот машины Ford Focus с номером Е 068 КХ и совершил по нему пробежку. Все произошло без видимых последствий для Лени, а видеозапись события мгновенно разошлась в интернете. В интервью Русской службе новостей Леня объяснил, что в обычной жизни он менеджер по продажам, но когда надевает на голову ведро, становится "Леней Чокнутым".

Леонид Николаев поведал, что у него еще есть много планов и идей, о которых он пока говорить не может, но в будущем аудитория о них обязательно узнает. "Эта акция имеет смысл: это была машина с мигалкой, а я сам, символизируя мигалку, повел себя так, как она, – пошел на таран и переехал ее в каком-то смысле", - пояснил он.

При этом Леонид подтверждает, что с Обществом Синих Ведерок арт-группа "Война" не имеет ничего общего.
Ссылки по теме
Архив